手中的笔不停地动着,这边描一描,那边涂一涂,橡皮也钻着空子,时不时地檫一檫。这难熬的三个小时也随之悄然离去。
“终于画好了!”我雀跃地舞着手中的画,心头如吃了蜜一样的甜。“宝贝,你在高兴什么呢?”“没有什么啦。”妈妈招呼我上车,又给我买了一份鸡排,边开车往家赶。妈妈戴着暖暖的帽子与大大的口罩,专注地看着前方。我突然瞥见了母亲帽子下的头发,一屋黑发覆在缕缕银丝上,许多白头发俏立在“黑江”之间,那么耀眼,引“我”注目。抓着鸡排的那双油腻的手,不知不觉停了下来,我怔怔地想起了母亲带我上素描班的那一幕。
那一天,当母亲告诉我要去上素描班时,我有如遭受天打雷劈,我不禁叫到:“为什么呀!我才不要去!”母亲眉头一皱,道:“不行,必须要去!我已经帮你报名了!”我急了,愤愤地跺了跺脚,眼泪控制不住地流下来,“我已经有了两个辅导班,再来一个,这不是累死我吗?”母亲见了,叹了一口气,抚了抚我的头,轻声安慰:“好了,不哭。那,我们其他班下期不报了,好不好?”我凄凄哀哀地点了点头,抹了一把眼泪,母亲捏着餐巾纸的一角,小心翼翼地擦拭着我挂在睫毛上,脸蛋上的泪珠,拍了拍肩头,又缓缓地说:“素描其实有很多好处,还能修身养性,以后,好好学啊。”我闷闷不乐地回答:“哦——”母亲将一个大面包赛道我的手里,然后轻轻叮嘱我:“到时候自己去啊。”我点点头,母亲这才放心地自个儿出门工作了。望着母亲的疲惫身影,我鼻头一酸。
时间飞快地流逝,我上素描班一年多了,如今也有了一定的基础,画出来的画一张比一张熟练,我有点喜欢上素描了。若不是母亲带我上素描班,或许我也不会有如此成就。好感谢母亲!母亲带给我的何止这些!她赐予了我所满足的一切,我又如何报答呢?母亲渐渐老了,青春活力离她远去。那么,我得好好孝敬母亲,这是理所当然的!母亲牵着女儿的手天经地义,女儿牵着母亲的手地久天长……
想着,眼角突然湿润了,心尖一阵泛酸,我有一种落泪的冲动。“咳咳,下车吧,宝贝。”母亲微笑着看着,皱纹不可察觉地布在母亲的脸上。我慌张地下了车,因为怕母亲瞧见我狼狈的模样,我直冲家门,不敢往后看,心里更是充斥着愧疚与感激。母亲,谢谢您,您送给了我一生的礼物!