母爱作文
母爱是多么伟大!无论是从歌曲、诗集、散文、小说到处都有它的身影。母爱是伟大的,从古至今,不知有多少篇关于母亲的故事。不知有多少首关于母亲的歌曲。例如:我们小时候常在妈妈怀抱中听到的“世上只有妈妈好”这首儿歌。冰心这个现代著名的女作家。在她的创作主题中就有“母亲”。我从现代生活中的亲情找到了“母爱”的答案。
有一天,我放学后,看见学校门口围了一个堆人,是卖东西的商贩来了?还是又有新的小吃铺了?除了这两样,我想不出有什么事物使人们这么感兴趣。于是我便怀着好奇心去人群里面一探究竟。我弱小的身影在人群中来回穿梭,终于进入里面了,看来矮小也有矮小的好处。我仔细一看,原来是一个神经失常的女人在那里手舞足蹈的在空中比划着。有些人嘲笑她,还有些自以为是的人还讥讽她。这个疯女人旁边站着一个小男孩。小男孩对疯女人说:“妈,我们回家吧。”疯女人没有理睬,继续做着她那奇怪的动作。过了一会儿,一阵风刮来,小男孩儿不禁打了一个冷颤。疯女人停止了她那奇怪的动作,把自己身上唯一的外套脱了下来给儿子披上。大家看到了这一幕也停止了嘲笑。每一个人的眼睛都湿润了。大家看到母爱的伟大,都不禁为自己刚才的行为感到惭愧。这种母爱,每个做母亲的都会有。
我相信世界上什么都不会变,但是母亲对孩子的爱永远不会变的!温暖的母爱,你使我心醉!