我的母爱作文
在我们一生中,父母是我们最亲近的人,他们是最爱我们的人,但我们有时候会不理他们,我也一样,但我努力读懂妈妈的爱。
“叮铃铃”“遭了,起晚了”我猛地从床上站起来,然后冲向洗手间,开始洗漱。完毕后。我边拉着书包,边说道:“妈,要迟到了。”本以为妈妈会同意,不料妈妈的态度十分强硬“不吃完,不准去学校。”“妈就这一次”我向妈妈哀求道,可妈妈始终不同意,只好坐下来吃饭,边吃边说:“怎么这么烫。”当我吃完时间已经定格在了7:45了,这时我便将怒气全撒到妈妈身上“都怪你,要不是你,我至于迟到吗?”然后我便狠狠地摔门而出,只留下妈妈惊异的眼神。
刚走出单元楼的大门,倾盆大雨如注狠狠地打在我的身上,这时我向发了疯地冲入雨中,不管不顾地大叫着,任大雨狠狠地砸在我的头上,大雨似乎浇灭不了我的怒火,反而让我更愤怒。我便在发泄着我的怒火。
也不知过了多久,我失魂落魄的走在大街上,全身已被淋湿,就像一只落汤鸡,这是我的怒火已经停息了,我冷静下来,发现自己错了,我努力读懂妈妈的爱,我的脑海开始浮现出一些画面:每当我挑灯夜战,熬夜苦读时,我的桌子上总会出现一杯热气腾腾的牛奶;每当夜深人静,我在睡梦中时,我的房间总会出现一个黑影为我盖被子;每当我随口一说想吃什么,第二天桌子上总会出现那道菜肴。想到这里,我读懂了妈妈的爱。
当我到达学校时,已经上第二节课了。老师找到我说:“你这熊孩子跑到哪里去了,你妈找你都快疯了,给我打了十几个电话。”听到这里,我更加惭愧了,我努力读懂了妈妈的爱。
当我回家时,想要敲门,手却有千斤重,怎么也抬不起来。妈妈似乎与我有感应,突然开门了,映入眼帘的是那一张熟悉的脸,我便扑到了妈妈怀里失声痛哭。我努力读懂了妈妈的爱!