母爱作文
母爱像阳光,照在脸上,无比温暖;母爱像溪水,喝上一口,无比清凉;母爱像荷叶,每遇风雨,总为荷花遮风挡雨。母爱无处不在!
母爱是母亲织的毛衣。北风刺骨地刮着,严寒笼罩了整个城市。窗外的雪肆无忌惮地飘着,似乎想让整个城市迷漫在纷飞的雪中。“啊,冻死我了!”我哆哆嗦嗦地从外面回来,不停地抱怨衣服穿得太少。妈妈见了,说:“这样吧,我给你织一件毛衣。”我质疑地问道:“那得几天织完哪?”妈妈说;“放心吧,快着呢!”我并没有把这件事放在心上,晚上,就去睡觉了。第二天一早,沙发上放着一件崭新的毛衣。看着妈妈布满血丝的双眼,我哭了。穿着这件毛衣,寒冬不再冷。母爱在温暖的毛衣里。
清凉像母亲夏日为我扇的风。夏日满树的蝉声像下了大雨的池塘,喧闹中透出少有的宁静。坐在桌前写作业,闷热的天令我非常烦闷。窗外一群鸟飞过,没有声音,似乎它们也被这天气热得说不出话来。正在想着,突然身后吹来一阵风,令我心旷神怡,我的热都消散了。回头一看是妈妈,她不停地擦着额头上的汗珠,手却固执地、吃力地摆动着,似乎手上的扇子随着妈妈的手在有节奏地跳舞。享受着清凉的风,夏日不再热。母爱在轻摇不止的小扇中。
荷叶像母亲的伞。窗外的雨像断了线的珠子,不停地下着。天阴沉沉的,树因风雨交加而不断地摆动。又是一个雨天。唉,我没带伞,该怎么回家呀!我心想。“老师再见!”同学们陆续向校门走去,我也拖着沉重的脚步往外走。突然,我看到了一个熟悉的身影四处张望。啊,是妈妈!我飞快地跑到妈妈身边,牢牢地牵起她的手,一起走回家。回到家,我才发现,妈妈有一半身子的衣服淋了雨,湿漉漉的。雨滴顺着她不长的头发滑落,而我身上干干的。头顶有这把伞,那个雨天,衣不再湿。母爱在风雨中撑起的雨伞下。
母爱像和煦的春风,吹在脸上暖暖的;母爱像皎洁的月光,照在脸上柔柔的。
母爱无处不在!