感动的母爱作文
感动,不一定就是轰轰烈烈的大事故,更多的是身边小事。它们就像细雨,一滴一滴地透入心田,甘甜无比,耐人回味。
今年十一小长假的第一天,我和小区里的小伙伴们举行了一次小型的骑车比赛。因为我的小自行车已经买了四年半了。零件像上了年纪的老人一样,都老龄化了,骑着骑着总是掉链子。所以,我每次都被甩在后边,每次都是最后一名。我的心里很不开心,只好把小脑袋低低垂下。那些人都嘲笑我骑得太慢了,像一只老蜗牛。这伤心的一幕正好被妈妈看到了。妈妈向我走来,轻轻抚摸着我的小脑袋,关切地问:“儿子怎么了?愁眉苦脸的。”我撅着小嘴低声回答:“我的自行车老掉链子,比不过他们。大家都笑我是老蜗牛。您能不能给我买一辆全新的自行车呢?”妈妈听了,毫不犹豫地说:“没问题,明天我就去给你买一辆新的自行车,你也应该买一辆新车了。”
转天妈妈带我来到东丽商场,让我挑了一辆黄绿色可变速的自行车。妈妈付钱时,我才知道这辆车有600多元钱呢!可妈妈却毫不迟疑地就给我买下了这辆车。他平时买东西时可没这么大方,每次我和妈妈去超市给家里买日用品,她总是在货架前转来又转去,拿起同类商品比对来比对去,专挑量大而又便宜的购买。没想到今天却如此爽快地给我买下这辆“昂贵”的自行车。这里面包含着妈妈对我浓浓的爱呀!
我骑着这辆崭新的自行车,飞驰在回家的路上。眼睛里噙满了泪花,被妈妈那温暖无私的爱深深感动着。