母爱作文
母爱的形式多种多样,有慈祥的,宽容的,无言的……而我的母亲给予我的却是严厉的。
小时候,妈妈教我读书,因为她爱我,想让我知道更多的知识,而现在,妈妈却限制我看书,因为我的眼睛已经近视了,她想让我保护自己的眼睛。为此,她经常因为我偷看书而骂我。
有一次,我很早就写完作业了,这时候离睡觉还早,我就看起了《水浒传》,正看到精彩时,一个极其严厉的声音传入我的耳际:“快睡觉吧!别看书了!”是妈妈的声音,我抬头一看表,原来已经八点了,到了该睡觉的时间了,可是我正看得来劲呢,还想再看一会,于是我恳求到:“再让我看一会吧,看完这篇我就睡。”“不行,一秒钟也不行,马上上床睡觉。”妈妈那严厉的声音里透出不可置疑,我气极了,心想:不就看一会书吗?有什么了不起的。于是我又企求妈妈:“求求你了妈妈,就让我再看一会吧,就一小会。”“不行,你明天还得上课呢,休息不好,明天哪有精神上课!赶紧睡觉去,别罗嗦了。”看看妈妈毫无商量的余地的样子,我鼻子一酸,眼泪不自觉的流了下来,跑回房间趴在床上哭了起来。
第二天,我起来晚了,急急忙忙吃了一口饭,好不容易才赶上班车,这时我才知道原来妈妈是为我好,是让我保证正常的睡眠,第二天才能有充足的精力学习。
母爱就象春雨润物细无声,像小溪潺潺流入我的心田,让我在爱的滋润下健康成长,严厉的爱更是我成长路上不可缺少的指明灯,我会永远珍惜这份特别的爱。