母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝?”谁说不是呢?妈妈对我的爱像是一场温暖的雪,一直飘洒在我的心空。  妈妈像一位神奇的魔术师,把成功带给了我,却把我的失败和痛苦剥落;妈妈像是一位美丽的彩虹仙子,把阳光带给了我,却把我的烦恼和风雨挡住;妈妈像一位无私的保姆,把我的生活负担抢去,让自己扛着。总而言之,妈妈像我的幸运女神,把伤心、失败、负担留给自己,却把快乐、轻松和成功送给了我。  我爱我的妈妈,但是,我的妈妈更爱我。  记得我上二年级的时候,在一个风雪交加的日子里,当时是在中午放学的时候,我们顶着刺骨的西北风,迎着纷纷扬扬的雪花走出了校门,地特别滑,人走在上面是战战兢兢,只要稍不留神,就会跌个嘴啃泥。我害怕滑倒,小心翼翼地走着。  忽然,抬头看到妈妈就在前方,我像在黑暗中寻找到了一丝光明,快乐得像一只小鸟:“妈妈!妈妈!”我兴奋地叫着。我看见妈妈的头上已经落上了一层洁白的雪花。一看见我,妈妈焦急的脸上露出了笑容,雪仿佛一下子被亲情融化了。  我意外地问:“妈妈,你怎么在这里?”妈妈调皮地眨了眨眼睛,说:“咱们俩儿一起走不是有个伴儿,不怕跌到吗?”我信以为真,自豪地说:“妈妈,我不怕,让我来保护你吧!”于是,我和妈妈便相互搀扶着回了家。  后来我才知道,妈妈是怕我一个人回家滑倒,为了我,妈妈已被风雪整整肆虐了二十分钟,而我却那样天真。  从此,母爱仿佛是一场温暖的雪,飘进了我的心里。  如今,翻开往事的书页,我的心中已经有了不同的感觉。母亲对我的亲情日益浓厚,桩桩件件,我无以言表。  “谁言寸草心,报得三春晖。”母亲如此深厚的爱让我如何回报?