写母爱的初三作文
母爱—永恒的话题。它就像宇宙中的一颗恒星。虽然不耀眼,却闪耀着最美、永恒、无私的光芒。它就像河岸上的一颗珍珠。虽然不耀眼,但却有着最珍贵、最简单、最真实的价值。
晨曦下,温暖的阳光照耀着花园里的母子,年轻的母亲正在为刚刚在奔跑中受伤的孩子包扎伤口。眼里满是怜悯和关怀,不顾身上的灰尘和扭伤的脚踝…
哦,这是母爱!
烈日下,一对母子暴露在烈日下。中年母亲看着汗流浃背的孩子。她好像明白了什么,马上给孩子买了冰棍,但还是舔了舔干裂的嘴唇,摸了摸湿漉漉的后背…
哦,这是母爱!
残月下,一阵冷风吹来一对母子,母亲为衣衫单薄的孩子戴上围巾。动作是那么温柔,那么熟练,那么深情,在寒风中忽略了自己…
哦,这是母爱!
也许母爱不需要解读,它就像秋夜的那颗莹星一样清澈,你要懂得去感受。它就像一根弦,你应该知道如何去怜悯它。就像茶一样,你要知道怎么喝完。像山又像海,要懂得赞美…
哦,我明白了!
太阳造万物,云造雨滴,蚌类造珍珠,我妈造我。
记得有一个梦,我和妈妈在秋天的树林里散步,那里落叶很多,地方金黄而温暖。美丽的枫树正在落叶,仿佛呈现出梦幻而美丽的枫叶雨。突然,一片心形的枫叶飘了过来,我轻轻地接过来。漂亮的心形枫叶居然印证了我和妈妈!
可是一觉醒来,枫叶都碎了。我想去找,但是去哪里找,梦总是虚幻的,最美的。
但是,有一天我一定会给妈妈,因为这是对母爱最好的诠释!