母爱作文
几天前,我们学习了冰心诗四首中的一首母亲,这首诗表达了作者对母亲的依恋之情,同时也表现出母爱的伟大。当天上的风雨来时,鸟儿躲到了它的巢里,而当作者烦恼时,受到挫折时,她只躲到母亲的怀里,由此看来母爱真伟大。慢慢地,我想起母亲对我的爱。
小时候,每次从幼儿园回来,总能吃到奶妈炒的蛋炒饭。那时候,我认为妈妈炒的蛋炒饭昌最好吃的。蛋炒饭是妈妈的爱。
到了小学的时候,有一次我考了80几分,回家垂头丧气的。当我把分数告诉妈妈听时,她没有打我,也没有骂我,而是鼓励我下次一定要加油。我听了妈妈的话,在第二次测验中考到了98分,鼓励是妈妈的爱。
到了小学高年级的时候,有一次我夜里发起了高烧,妈妈把我送到医院去看病。到了医院,我往病床上一躺,便睡着了,而妈妈却坐在床边的椅子上,看看我,又看看盐水。一瓶水好了,她就叫护士把另一瓶接上就这样,一直到夜里12点才输好了。后来听爸爸说,妈妈在我输盐水的时候,没有睡一会儿,后来到了家里,一下子就睡着了。病床边的守候也是妈妈的爱。
母亲给了我们这么多爱,我们也要知恩图报,报答母亲对我们的爱。