母爱作文
时间是流动的,过去了,就再也回不来了。很多记忆也因为时间,消失在我的脑海中。但有一件事,却让我历历在目,感动不已——那么一份深深的母爱。
二年级的一天早晨,我正准备去上学,这时,妈妈给我了一把雨伞,说:“今天下雨,带上吧,以防万一。”可我看了看外面,万里晴空,根本不可能下雨呀。我看了看表,要迟到了,就丢下雨伞,跑去了学校。
虽然在路上有些担心会不会真的下雨,可到了教室后,在同学们的欢声笑语中,就把这件事抛于脑后了。正当下午放心的时候,突然电闪雷鸣,一瞬间大雨骤然而下。带了雨伞的同学回家了,做校车的同学回家了,其它的同学也陆陆续续被家长带走了。很快,教室里只剩下我自己了。我爸爸在北京出差,刚好,妈妈这几天身体也不舒服打着针。我心想:这么晚了,一定没有人来接我了。我又害怕又难过,呆呆地坐在教室里,哭了起来。
这时,倾盆大雨中出现了一个熟悉的身影,是妈妈!是妈妈!狂风怒号,倾盆大雨,好像随时都会把妈妈吞没了一样。
“巧儿,快过来,穿好雨衣。”妈妈把雨衣给我穿好,从前面用自己的身体给我挡住风雨,领着我跑回家里。回到家,当“落汤鸡”似的妈妈站在我面前时,我又一次呆住了。
那一刻,深深的母爱全部表现出来;那一刻,母爱在我身边!