冰心在《红叶与红莲》这篇文章里写到:“雨势并不减退,红莲却不动摇了。雨点不住地打着,只能打在勇敢慈爱的荷叶上面,聚了些流转无力的水珠。”短短的一段话,却让我深深地体会出母爱是多么的博大无边!不是吗?当我们烦恼、痛苦、伤心的时候,是谁在我们身边开导我们、安慰我们、鼓励我们?当然是母亲!在我们迷失方向的时候,又是谁在为我们引领呢?当然还是母亲……
记得上五年级的时候,曾有一阶段是甲流蔓延的时期。我感冒了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。她赶紧带我去医院看病,结果医生说必须要打点滴。我同意了。但不幸的是,那个护士是实习生,没多少经验,针扎了两次都没有成功。那时,我的眼泪已经在眼眶里打转,妈妈的心里比我还疼但还是安慰我:“没关系,针扎了并不疼,就像被蚊子叮那样,别哭了……”第三次,护士姐姐终于成功了,可我已是满脸泪珠。那时,妈妈从包里拿出面巾纸要为我擦眼泪时,我清清楚楚地看见,至今也清清楚楚地记得,妈妈的手在颤抖,泪珠已在她的眼眶里打转。那时母亲的焦灼已抚慰我那颗幼小的、受创的心灵。
母亲原本健壮的身躯从我蹒跚学步起在逐渐削弱,那是妈妈呵护我们最好的见证;母亲眼角的皱纹从我记忆时就随着时光流逝在加深,那是妈妈牵挂我们最好的年轮。母爱,这是一个亘古不变的话题,人生中的许多事情,如果没有亲身经历,就很难理解其中的真谛,只有你深深去体会,才懂得它的伟大。红莲为了保护孩子,宁可牺牲自己。母亲养育了我们这么多年,而我们却一辈子也报答不完对母亲的恩情。
“谁言寸草心,报得三春晖”!妈妈,虽然我无法全部报答您,但是我一定会好好学习,不让您操心,将来有所成就。母爱无疆,母爱就像甘霖,悄无声息地洒落在我们的心田上。沧海桑田,世事变迁,而母爱的光辉将永恒不变。