母爱作文
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 ——题记 母爱是一部永远写不完的书,它缘于天性缘于自然,不夹一点私,不掺一点假!
我有一个离异的妈妈,每当提起这个问题我都羞于启齿,我怕别人那异样的眼光和那嘲笑的话语。但是我慢慢地长大,我也渐渐明白了这些都是大人的事。大人有大人的想法,有他们做事的道理。但是我始终坚信有妈妈的这份爱在,我就拥有了整个世界。
我妈妈是一个普通的农村妇女,她没有文化,多年来的生活让她尝到了没有知识的痛苦,所以她把所有的希望都寄托在了我的身上。她努力的劳作着,尽最大能力满足我学习生活上的要求,每每想到这一点,我都会悄悄地流泪。记得有一次,我放学回到家,只见屋子里整整齐齐,干干净净地,可是却空无一人。妈妈呢?妈妈会不会不要我了?我疯狂地跑了出去,见到邻居张大妈,便喘着粗气问道:看见我妈妈了吗?这时,张大妈意味深长地说:孩子,你妈妈为了多挣点钱,去帮人家种地去了。已经整整干了一天了,多不容易啊。听了之后,我急忙回家装满了一瓶冷水,又带了一条湿毛巾,匆匆向田地中跑去,远远地就瞧见妈妈顶着炎炎烈日,在田中麻利干着活。我慢慢向妈妈靠近,只见妈妈头上豆粒般大的汗珠滴落在那干燥的土地上。尽管这样,她也顾不得擦汗,也顾不得润喉,心里只想着多干些活儿,多挣些钱。妈妈发现我来到地她的身边,第一句话就问我饿了没有,我没有来得及回答就已经泣不成声地说:妈 妈 我以为你不要我了,你千万别离开我呀。妈妈把我搂在怀中说:傻孩子,哭什么,哪有妈妈不要自己孩子的。我为妈妈递上她渴望许久的水和毛巾,妈妈对我笑了。刹那间,我发现妈妈慈祥的脸苍白而憔悴,心中有一种莫名的酸楚。
泪水模糊了我的双眼
母亲深沉的爱给了我生命的力量,在我年轻的心灵里这深沉的爱已经密密麻麻的盘绕了我整个躯体,融进骨髓血液,再也化不了,解不开了。这深沉的爱像春天的暖风,吹拂着我的心;像绵绵细雨,轻轻拍打着我的脸面,滋润着我的心田;更像冬天的火炉,给我在严冬中营造暖人心意的阳光。岁月更替,这恩情长存。
有一首歌叫感谢,有一种爱叫无言!