母爱作文
是谁?给我莫大的鼓励与帮助?是谁,默默无闻地为我做好所有琐事?又是谁,让我在温室中长大?是她——母亲!是她的温情,她的爱造就了今天的我。
那是小学一次测验,没拿到心中理想的成绩,心中五味杂陈,怏怏不乐地回了家。如料想的那样,母亲又做了一桌好饭,我心中更加忐忑,想着该怎么应对。这时,爸爸开门见山地问:“这次考的怎么样?”我踩着“小碎步”,低着头,慢慢靠近桌边,用自己才能听见的声音说:“很不好。”爸爸似乎没听清,便将身子靠近了些。我见他这个样子,便鼓起勇气说:“还好!”爸爸立马就笑了,“不错,不错,来,吃饭吃饭!”我见他没有怀疑,便也拿起筷子,欢快地吃起来,母亲只是不深不浅的看了我一眼,就不再说话。
晚上,我睁着双眼躺在床上,想着今天的事,又有些愧疚,我怎能欺骗他们呢?这时,轻微的开门声使我条件反射地闭上了眼。有人走到床边,轻轻地摇了摇我,我睁开眼,迎来了这样一句话:“肯定没睡着吧。”我有些吃惊,轻轻点了点头,以示回应。她又继续说:“这次没考好吧,我没和你爸说。又不是什么大事,但为什么要撒谎呢?”我更惊讶,瞪大了眼睛。似是看出了我的疑惑,母亲解释道:“都有校讯通啊,你忘记了么?”我恍然大悟。“你考不好没事的,下次努力就行了,但是下次不可以在骗我们了。”
我使劲儿点点头说:“妈,你真好!”“废话,我不对你好谁对你好啊。好了,快睡觉,我走了。”她轻脚走出了房间。这一晚,我睡得香甜安稳,梦到爸爸妈妈和蔼的对我说:“加油,我们是你坚实的后盾……”
我释然了,不是还有母亲吗?有她的爱,世上最温暖的爱——母爱!我还怕什么呢?“谁言寸草心,报得三春晖”。已足矣。