母爱作文
从钢琴老师的家下来,我在楼梯口的檐下站着,等妈妈来接我。天空还是那样地黑,神秘得似乎要把我吞噬了一般。雨淅淅沥沥地下个不停,似乎明白了我的心……
地面积着快3厘米的脏水,这使我不能踏出去。于是,我便来回地走动,想着该怎样告诉妈妈:我又被钢琴老师批评了!我皱着眉头,手不知怎么地一直冒冷汗,全身突然感到燥热起来。“你这么快就学完啦?”远处一个瘦瘦的身影,撑着一把雨伞,急匆匆地向我走来。哦,是妈妈呢,我该怎么说呢?顿时,我的心如同十五个吊桶打水——七上八下。
“你有没有被雨淋湿啊?怎么不先在老师家呆着,干嘛下来干等呢?你这孩子!”听着妈妈的话,我鼻子酸酸的,眼睛似乎有东西挣扎着要出来,却被我逼回去了。我低着头,看着地上的积水发愣。“走啦,还在干嘛?”妈妈说。她似乎明白了我的心思。“来,我背你吧!这水真脏。”“不,不用了。我和您一起走吧!”我挽着妈妈的手,踮着脚尖,小心翼翼地走着。我忐忑不安地东张西望,手还是一直出汗,最后,我终于下定了决心。“妈妈,我……呃……那个,我今天又被老师批评了!”
妈妈没说什么,我们之间变得沉默,这使我那紧张的心都提到嗓子眼了。过了半晌,妈妈才开口:“我不想批评你,是因为我觉得你懂事了,可是你三翻两次受到老师的批评,这令我很失望。你一定得改正粗心这个错误,做到自觉的好习惯。懂吗?加油,我相信你行的!”话刚说完,妈妈伸出手紧紧地环扣住我的腰,我把头靠在妈妈的身上,不经意地扫过妈妈的手臂,才发现她的肩膀都湿透了。原来妈妈把雨伞都遮向了我,我不禁又热血沸腾起来。
啊!母爱的天空没有雨!