母爱作文
爱是什么?是杯香气袭人的奶茶,是不惜自己生命去挽救孩子。
春暖花开,一个个新的生命降临在人间——奶奶家门口的大树上探出三只小小的鸟头,可它们不知道,危险意外的降临在它们头上。
小鸟在巢中嬉戏时,有只小鸟掉了下来。掉在一丛车前草的前边,刚一起来,又跌在了车前草的左边。小鸟高声叫起来,大概是想找妈妈来帮它,可是,却引来了皮毛乱糟糟的黑野猫。小鸟仔细打量了野猫一番,又高声叫唤起妈妈,黑猫用贪婪的眼睛望着小鸟,树上的两只小鸟停止了嬉戏,连呼吸都变得静悄悄的。小鸟忙不迭的把自己缩成一个小球,企图让这只黑猫以为它是个小土块。黑猫刚张开大嘴,就如同童话一样,一只体态较小深褐色的小鸟飞来。在黑猫的背上啄了一下。黑猫一转身,小鸟又在黑猫的右眼啄了三四下,黒猫右眼流出了血,黑猫一掌拍去,小鸟躲开后又在黑猫的右眼上啄了一下,黑猫的眼球有点揺摇欲坠的感觉,黑猫又拍过一掌,小鸟“叽”地叫了一声,从嘴中吐出一口血沫,吐在黑猫的右眼上,又使劲的用爪子抓向黑猫的左眼。黑猫逃向小河,谁知脚步不稳掉入了水中,沉了下去。
我本以为它会倒下,可它叫了几声,似乎在说:“孩子,妈妈要出趟远门,你和哥哥姐姐在家要听话。”一缕英魂随风去,“叭”一大滴泪水滴在鸟妈妈身上。我找了个盒子把鸟妈妈埋在土中。
母爱是什么?是肯将生的机会留给孩子。