母爱作文
太阳,多么灿烂;月亮,多么皎洁;星星,多么耀眼;白云,多么纯洁……可是,怎么也比不过母亲那平凡而又伟大的爱。那种爱,笑在脸上,甜在心里。
妈妈为我付出的有许多许多,使我记忆深刻的是那一件“小”事。
我们学校组织冬令营,我正在收拾着书包,妈妈拼命地往我书包里塞了一些药品,我不耐烦地拿出来,硬硬地说:“我去参加冬令营,又不是去爬山,带这么多的药品干什么?”妈妈又把药品塞到了我的书包里,笑了笑说:“没有关系呀,反正书包那么大,而且万一有这么一个三长两短的,那可怎么办呀!”我想了一想,妈妈说的也有道理,就没有再反驳。过了一会儿,妈妈又给我一大杯水,我没有要,生气地对妈妈说:“你烦不烦,到了无锡,水多的是,即使再贵也只要5元钱。更何况我又不是没钱。”可是,妈妈依旧一个劲儿的往我书包里放这瓶水,还边放边说:“你小时侯最喜欢到乡下去玩。第一次去的时候,你不停的呕吐。听你的外婆说,这叫‘水土不服’,只要喝一口家乡的水就好了。所以,从此以后,你每次出行我都带着我们家乡的水……”后来妈妈说什么我也没注意听,我此时眼眶里全是泪水,转眼过了13年,妈妈依旧还是记得我以前得事。我快要走了的时候,只见妈妈眼里噙着泪花,我笑了笑说:“妈妈,你哭什么呀,三天之后我就又回来了呀!”妈妈点了点头,背过去试着用手擦了泪水,企图不让我发现。车子启动时,我习惯性的往后望了一眼妈妈,猛地发现妈妈还站在马路上,使劲地挥动着那饱经风霜的手,脸上的鱼尾纹和头上的白发,牢牢的映在了我的脑海中……
我没想到,在冬令营的时候,我真的摔伤了,而且妈妈给我的药品也派上了用场。
不由想起一幅幅感人的画面出现在眼前:早上醒来时,早饭已盛好放在了桌上;下午上学时,鞋子总是那么暖和;晚上睡觉时,被子里总有太阳味儿……
阳光,母爱,永远是人生中的一盏启明灯,永远如阳光般灿烂!!!