母爱作文
妈妈,你知道吗?有一种爱,它让我肆意地索娶享用,却不要给它任何回报……这个人,就是您给予我的无比深沉的母爱。
你给予的母爱是无私的。就像春天里甘露,洒落在我的心田,悄无声息的滋润着我心中正在成长的一棵棵生命的幼苗。
在我的生命中,母爱无处不在。有一件事情在我的脑海中留下了深深的烙樱那是一个飘雪的夜晚,树木、房屋、大地都落满从天而降的“伞兵”,它们冬天的使者,蓦然装扮着这个宁静的村庄。全家人欢聚一堂,吃着热气腾腾的饭菜,让人有一种温暖的感觉。可我也不知道为什么,竟然在这美好的夜晚发起了高烧来。浑身怕冷,头疼的厉害。妈妈见到这种突如齐来高烧,心中着急,慌忙给我穿上羽绒服。
初融的雪花带着泥土在马路上结了一层厚厚的冰,,像活脱脱的溜冰场,给道路交通带来了极大的不便,想要搭出租车去医院看病,简直不现实,爸爸妈妈看着在屋内上吐下泻的我急的像热锅上蚂蚁,又端水有送药,可我的体温还是三十九摄氏度徘徊。最终他们决定分头出去找车并让我在家里和奶奶一起等着,等到车来了再出去,以免受寒,我微微点点头,就这样静静得等下去……
一分钟、两分钟、五分钟……不知不觉中我已静静地等待了半个小时。
沉重而焦急的脚步拖着沾满雪花的身躯撞开了门,干红的嘴唇气喘吁吁的说出几个字:“快……快走,车来了。”我依偎在妈妈的怀里,一股脑儿钻进了车里,妈妈着急地说:“司机师傅,请你快开车去医院。”一副父母在冰天雪地里为我等车的画面,呈现在我的脑海中,刚才昏昏欲睡的大脑,瞬间变得清醒起来,两行泪水止不住地流了下来……
出租车缓慢地行驶在光滑路面上,但妈妈心中很着急,不时的用嘴吻着我的额头。车外路旁的树木也被大雪压得垂头丧气,已不再是美景,让人看了难过。我在医院待了五天,病痊愈出院,而妈妈却熬红了眼睛。
闲暇时,我常坐在窗口仰望星空,希望找到爱的去向,殊不知爱就这里——在我的身边,将我紧紧包围。
如果说儿女是航船,您就是闪亮的灯塔,为我照亮前进的方向。从心中发出呐喊:“妈妈,儿子永远爱您!”