母爱作文
是谁教我们走路?是谁起早贪黑的为我们做饭?是谁给我们洗衣服?是谁下雨的时侯送来雨伞?他们当然是爸爸妈妈。
记得有一次,我生病了。头疼得很,像孙悟空被唐僧施了紧箍咒,难受极了。当时爸爸不在家,妈妈一个人照看我。她摸了摸我的头,量了量体温,又为我摸上风油精,端来开水,喂我吃药。还给我煮了碗姜汤。妈妈轻轻地拍着我,温柔地说:“睡吧,宝宝,睡着了就不疼了。”迷迷糊糊中我睡着了,当我醒来时,天已经蒙蒙亮了,妈妈坐在我身边,看着劳累了一晚上的妈妈眼里布满了血丝,额头上的汗掉在了地上。憔悴了许多,我心疼极了。妈妈的爱,就像医生对病人的爱,无微不至。这爱像一把大伞,我在它的保护下一天天健康地长大了。在我孤独的时候,妈妈“摇身一变”,成了我的妈伙伴,倍我聊天游戏;妈妈还是一位聪明的导购员,为我介绍了许多既好看又有用的书……
母爱的伟大的,母爱是无私的,母爱是无微不至的,母爱是值得敬佩的!