母爱作文
终于年尾了。
妈来电话说:宝呀,妈和你爸都盼着你了。快过年了,快回来吧。
电话这头的我不自觉眼泪流了下来。一年多来因为学业,一直待在外地,是的,我想家了,没有太多的时间陪陪日益苍老的爸妈。突然间心里深处莫名的酸了一下。回想起日渐消瘦和苍老的母亲,不觉想起那些年悠久而浓香的母爱。
浓浓的情,似酒茗香。在众人心中,女儿是妈妈的小棉袄,恰似红酒,不失品性,淳朴,回忆甘甜。可是,在我的眼里,妈却似保护伞。正是有了这层屏障,使我从小偎依在襁褓里,关爱备至。
聪明,淳朴,善良,勤劳,似乎所有好词都可以描述伟大的母亲。浓浓的乡音,不变的真情。用现在流行的词形容妈,妈就是我的女神。
我清楚的记得妈年轻时做过几年乡村老师,村里差不多刚刚结婚的人都是妈的学生。见面面带笑容多多少少会叫句老师,拉到家里家长里短,一起追忆那些年的匆匆时光。妈常说她爱这些孩子,从这些孩子能看到自己年轻时的影子。后来,妈遇到了爸,结婚后便有了我。妈常说,别人的女儿都是小棉袄,我呢简直就是淘气包。没人照顾幼小的我经常在她上课的时候从教室后面跑进来嚎啕大哭。惹得她皱起眉,暗叹口气,安慰我后有投入她的课堂。
妈说,那些年没人照顾我,她一边上课一边带着我,有时农活还得携带幼小的我去。经常我哭她心酸跟着也哭。
岁月似箭,时至今日,虽然我慢慢地长大,可妈却日渐的苍老。在我的记忆中,讲台上的风姿永远记忆悠深。
岁月悠悠,白云苍狗。
我终于长大了,妈却老了。
儿行千里母担忧。妈不止一次给我来电话说,无论我走到哪里,她最担心的是我。因为在她的眼里,我永远都是个孩子。
风风雨雨,岁月无恙。在我的世界里,妈始终呵护我,爱戴我,默默的听我倾诉。我还记得高考前的那些日子,是妈与我一起共同承担忧愁和痛苦,即使我在学习上有小许的成功后,也痴心的为我喝彩。妈说,我是她的小棉袄,我开心,他就快乐。在这个世界上,最大的付出便是母爱。无所求,仅给予。妈是平凡的,平凡中彰显的伟大。
老子曾训言:“上善若水,水善利万物而不争。”如果说亲情似水,那么,妈就是水。心底清澈入水,本心柔和如水,虚怀沉默如水,永远甘甜。
记不清妈多少次叮咛嘱咐,总是告诫我做人的方方面面而不厌其烦,为我在成长的道路上铺满基石,我一次又一次被她的话而感动,纵观天下有几人能向妈那样竭心竭力地关心我。我一天天地长大,而妈却还是一如既往地呵护我。
“临行密密缝,意恐迟迟归。”妈向我诠释得淋漓尽致。是的,想家了。
捧着一颗心来,不带半根草去。用这句形容再合适不过。向母爱致敬!