母爱真伟大作文
妈妈很爱我,她爱我远胜过爱她自己。
最难忘提20xx年10月,妈妈去北京做了一次大手术。临行前妈妈千叮咛万嘱咐,心里对我是一百个不放心。妈妈还答应我要给我带我喜欢的玩具回来。妈妈走后我发现,我的写字台下还压着一封妈妈写给我的信,信中充满浓浓的爱。想妈妈的时候,我就读读这封信,感觉妈妈就像在我身边一样。
十天之后,妈妈从北京回来了。她头上缠着厚厚的绷带,脸色蜡黄,说话也细声细气的,一看就十分虚弱。妈妈的样子,让我大吃一惊,因为电话里爸爸告诉我妈妈情况不错,手术十分顺利。我真没想到妈妈会是现在这个样子。见到我妈妈高兴地笑了,她告诉我从北京给我带回了三个玩具:遥控飞机、果宝特攻、悠悠球。看着这些我日思夜想的玩具,我高兴坏了。
后来爸爸告诉我,他们从北京回来的那天上午,妈妈执意要去玩具商场给我选购玩具,爸爸心疼妈妈的身体而反对,可妈妈却态度坚决,说是已经答应我了,不能食言,更不能让我失望。无奈之下,爸爸只好和妈妈一起去选购玩具。玩具买回来之后,妈妈就累得趴在床上,半天不肯起来了。听爸爸讲完这些,再看看虚弱的妈妈,我感动地哭了。
这三个玩具,我一直珍藏着,小心呵护着。它们饱含着伟大的母爱,让我铭记于心。
妈妈的爱,比山更高,比海更深,比蓝天更辽远。妈妈,我会永远记住您的爱,我会用一生来爱您!