母爱真伟大作文
一天,一只鸭妈妈带着几只可爱的小鸭子在热闹繁华的温哥华街头,转来转去一点也没看够。
哇!这里的人可真多呀!小鸭子开始欣赏这美丽的风景,而鸭妈妈则给小鸭当起了“导游”,在前面为小鸭子们领路,它们左看看右看看,看着高高的大楼,看着来来往往的人们,看着样子可爱的小狗,看着大大小小的摊位,不仅啧啧的赞叹到。
这是小鸭子们看到了一个黑乎乎的“小沟”,于是围成了一圈,好奇的看来看去,并讨论起来,“喂,这是什么呀?”“我也不知道。”“走,下去看个究竟“嗯,我也下去看看。”“走,我也去瞧瞧。”
只听“扑通”一声,小鸭子们通通都跳进了黑漆漆的沟,当他们跳入以后,才发现这是一个下水道,“我的天哪,这里真臭死人啦!”,“怎么办,我要妈妈”“呜呜——”
鸭妈妈听到了孩子的哭声,往后一看,几只鸭子都掉进了那黑黑的下水道,鸭妈妈大声的呼喊“嘎嘎,嘎嘎!快来人啊!”鸭妈妈的嗓子都喊疼了,发现这样做是没有用的的。
鸭妈妈赶紧跑去向在路旁维护秩序的巡警求助,开始鸭妈妈对着巡警嘎嘎的叫着,巡警也不知道怎么回事,心想鸭妈妈要干什么。鸭妈妈也意识到了巡警听不懂自己在说什么,就用嘴咬咬住巡警的裤子,巡警只好跟着鸭妈妈,当他们来到“事发地点”以后,巡警才发现了落入下水道的小鸭子,就弯下腰去把小鸭子们救了上来,并护送他们过马路,并示意鸭妈妈看好自己的孩子,当小鸭子们走过马路时,也嘎嘎的向恩人道谢。
巡警看着他们安全顺利的过了马路,脸上也露出了笑脸,路人觉得这一场美丽的画面,一定会给我们留下深深地影响,母爱的力量可真是伟大呀,巡警的出手更是让我们赞叹不已!