父爱母爱作文
大家常说:“父爱如山,母爱如水。”我的爸爸就像一座大山,为我遮风挡雨;我的 妈妈就像一潭深深的水,全心全意地包围着我。
妈妈对我的爱是多么的伟大啊!从小的时候到现在,妈妈都在为这个家操劳。从做小事到做大事,妈妈都在为我担心。有一次,我下午去玩耍回来时没精打采,妈妈用手摸摸我的额头,呀!发高烧了,妈妈连忙帮我贴上退烧贴,把我拉去了医院……时间过得飞快,打完退烧针后,妈妈就马上去取药,怕药店关门了……第二天一早,我看见妈妈在我的床边睡着了,原来妈妈一直守候在我床边,不知怎么的,我流下了感动的眼泪。
爸爸的爱是多么的无私啊!有一次爸爸下班回来,我对他说想买作文书,爸爸爽快地答应了,我们便到新华书店去买书。那是一个夏天的中午,火辣辣的太阳烤着大地,把我晒得难受,我央求爸爸买一只雪糕。爸爸说“喝凉的不好,回去喝开水。”“哼,爸爸太小气了!”我一肚子不满。可到了书店以后,小气的爸爸竟然给我买了几百元的书!我才知道,爸爸不是小气,而是在教育我,生活中不应该买的咱们就不买,钱要用在有用的地方。