“世上只有妈妈好”这是一首我们都非常熟悉的歌谣,可是,你能体会到妈妈以及爸爸为我们付出的辛劳吗?你想到过要为他们付出点什么吗?在生活中,似曾是非常小的一件事,却包含着他们满满的爱。虽然他们没有说过“爱”这个字,但并不能表现他们不爱你。
有一天晚上,我忽然发起高烧,爸爸不在家,妈妈一个人连夜到医院给我拿药。她向来胆子小,害怕走夜路,可是那天晚上,天那样黑,她却不怕,晚上妈妈给我喂了药,就整整守护了我一夜,给我量体温,用温水擦身子,物理降温……
还有一次放学时,天突然下起了大雨,爸爸顶着大雨来给我送雨伞,在回家的路上,大风吹坏了雨伞,爸爸就把他身上穿的衣服脱了下来披在了我的头上,而爸爸却浑身湿透了……
我一定要听话懂事,做他们的好孩子,这是给他们最好的报答!