母亲的眼睛虽谈不上漂亮,却无时无刻注视着我一天又一天的长大。
那时的我还没有上小学,我坐在桌下描一本字帖,母亲就在我旁边,微笑着望着我“注意顿笔,别着急你慢慢来。”母亲的句句话像和煦的春风吹佛在我的心头,那真是一种享受。我写完了,母亲望着我,一个眼神就够了。我看着母亲的眼睛,无论受到什么挫折心里都觉的暖暖的。
幼时母亲喜欢注视着我长大,他每一个眼神,都是安慰,让我觉得无比心安。
我终于上小学了,背上了我梦寐以求的小书包,每天上学下学都要母亲来接送。到了校门口,母亲当然忘不了叮嘱几句:“好好听课,别和同学打架,别捣乱……中午妈来接你”我望着小学校门里飘扬的国旗,又望着妈妈的眼睛,在清透的双眼中,我读出了妈妈的期待,那双眼真似寒冬里的一抹太阳光。照亮了我的内心,教会我如何做人
小时,母亲爱注视着我长大,她每一个眼神都是盼望,让我在生活中学会如何去回报。
现在母亲依然喜欢注视着我长大,她每一个眼神都是鼓励,让我在紧张的学习生活中,放慢脚步。
母亲的眼神我一辈子都不会忘记,时间也许能使沧海变成桑田,大漠变成海洋。但有一种爱亘古不变那就是母爱。
我的母亲爱注视着我长大。