今天是5月10日-母亲节。我早就准备好了送给妈妈的贺卡,祝愿我的妈妈母亲节快乐!
昨天夜晚,皎洁的月光让我感到了特殊的温暖――这让我想起了母爱。我回忆着每天和妈妈在一起的快乐的一分一秒;凝视着月光下的万物。月亮就像一位慈母,她散发出的那些温柔,洁白的光,就像是母亲对孩子的爱和希望。
母爱不是人类独有的情感,即使在动物界中,也有很多的慈母。我曾读过一个故事:热带雨林里,住着很多野生动物。一年的雨季,洪水泛滥,大水几乎淹没到树梢。一对红猩猩母子被困在树顶,危在旦夕,可是妈妈对小猩猩不离不弃,舍命保护着她的孩子。几天没吃没喝的母猩猩已经奄奄一息。突然,一根绳子扔了过来,母猩猩爆发出神奇的力量,敏捷地抓住了绳子,先把绳子系在自己身上,再系在小猩猩腰上。对面有一条小舟,母猩猩奋力游向小舟,它们被送到野生动物区进行治疗,直到小猩猩得救了,母猩猩才安心地闭上眼睛。
在清晨,我看见了初升的太阳。那时,太阳还不刺眼,但却把周围的云染成了红色。太阳用它的光芒温暖着地球孩子。天下所有的妈妈都像太阳一样,用自身的温暖和魅力感染着孩子们。
在这个特殊的日子里,我祝所有的母亲们节日快乐!