母爱作文
母爱像初春绵绵的细雨。母爱像三月灿烂的阳光。母爱像盛夏徐徐的微风,而我就像在母爱的滋润下茁壮成长的小树苗……
记得那是一个隆冬的早晨。天刚下过鹅毛大雪,地上是20厘米厚的积雪,像是给大地盖上了一层厚厚的棉被。我**洗漱后,将早饭塞进嘴里,跨上书包,正准备去上寒假补习班。身后传来妈妈那熟悉的声音:“楚楚,等一下。雪太厚了,妈妈来送你!”我心里一阵窃喜:可以不用走那么远的路去上学了!
正想着,妈妈就推着自行车出来了。我坐在后座上,妈妈怕路太滑会摔跤,所以在前面推着车一步一步艰难地走着。在座位上的我倒是高兴得很,一直沉浸在不用走路上学的“幸福”中。忽然,不知是路太滑还是另外什么,车身剧烈地晃起来,妈妈为了保持平衡,人自然地往右边斜。还没等我反应过来我就和车一起翻倒在路上了,妈妈也摔跤了,手被冰溜子划出了一道长长的血口。不幸中的万幸,我只是受了一点轻伤。等妈妈反应过来,她的第一句话就是:“楚楚,你没事吧?”我含糊地回答了一句:“没……没有。”。
自行车又在路上慢慢地移动着,唯一不同的只是速度更慢了。学校到了,妈妈扶我下车,我这时才发现妈妈攥着拳
的左手正在滴血,一回头,一路上都是妈妈的血,我竟浑然不知。含着泪,我扑向妈妈的怀抱……
妈妈啊,加减乘除算不清您对我的付出:诗词歌赋颂不完您伟大的母爱……女儿终生记住您的无私,您的纯洁,您的高尚!