母爱作文
虽然我自认为是个家庭乖乖女,但是在经历了无数风波的妈妈眼里,我做得还远远不够好,有时因为我一点小的,不足挂齿的错误都会吵我!
有一次,我的肚子刚刚好了,不能动凉东西,我却不知道哪根筋不对了,拿了一瓶冰镇酸奶喝了。妈妈见了大声责备我:“你现在能喝凉东西吗?你上一阵子疼得太轻了是吧?然后在我的背上狠狠打了两下,我立刻哭了起来,心想:这点事也吵我,而且还打了我,妈妈也下的去手啊!
不过,后来我想明白了,这些也全是为了我,因为我的心就像一张白纸,妈妈打我吵我,就像用橡皮擦去我心灵白纸上的错误笔画,所以妈妈现在的一举一动,都是为了在我的心灵白纸上画上一幅美丽的图画。
像我一样的同龄人啊,不要厌烦妈妈在你出游之前的叮嘱,因为那可能会免去一场危险,不要无视妈妈对我们的告诫,因为那样会让你受益无穷!
原来,母爱是这个样子啊!