母爱作文
母爱是一盏明灯,照亮我前进的方向,母爱是冰天雪地里的一片光芒,母爱是酷暑炎热里的一片阴凉。
有一次,妈妈用手将脏兮兮的衣服洗干净后,便走过来。温和地说:儿啊!你看每次都是妈妈帮你洗,等妈妈老了,谁帮你去洗?所以,现在你要会自力更生,以后你的衣服,你来洗。我随口答应了一句,哦。
时间就像金箭,转眼间又到了第二天。我拿起前一天晚上脱下的脏衣服,走去了阳台,我先把清澈透明的自来水放入盆中,再把白色的洗衣粉放入盆中,顿时,盆中像起了雾一般诗情画意,只见我双手将衣服放入白色的水里,也学着妈妈那样,在搓衣板上来回快速搓了几百下,然后,用力挤干,挂在温和的太阳下。
第三天,妈妈表扬了我,说我洗的真干净,我走到阳台上,发现晾衣服的位置变了。于是,我便在心里想,今天夜里,我躲在客厅,看着是谁在帮我洗衣服?到了深夜,我快要睡的时候,灯突然亮了,我走出去一看原来是妈妈,原来是妈妈一直帮我洗衣服,这本应该是她的功劳,而她却给了我。
最后。妈妈亲切地说:我这样做,是想让你有更多的自信,有更多的勇气把这件事做好。这就是既伟大又平凡的母爱。