母爱作文
窗外温暖的阳光普照着大地,习习的微风抚慰着我的脸颊,桌边的新芽在风中摇曳,把阳光剪得斑斑驳驳,泛着点点银光,初春时分,我坐在窗边,感受着春光。
坐在旁边的,是被我按摩的妈妈,他眼里透露着笑意,享受着,昨夜的她如此疲惫如此让人心疼,她脸上的皱纹,在疼痛的驱使下变得深了,脸也越发苍白,这无不让我心痛落泪。
可是我呢却没怎么让母亲省心让她生气烦闷,真希望这样的事就如残叶一样慢慢消逝……哑着的嗓子,痛得说不出话来。屋子里弥漫着中药的古怪味道。妈妈正拿着碗想让我吃药。我连连推辞,眼里满是怒火,心想:这是什么破药啊,我就不喝,看你能怎么样。我再也不想和她周旋,伸手打了碗,扭头回了卧室。
怒火,渐渐消逝。耳畔隐隐传来哭泣。我诧异着,走出门,正看着妈妈红着眼眶。窗外灰蒙蒙的,呼呼地刮着大风,一切都显得那样阴暗。我的泪夺眶而出,再也忍不住了,抱住了妈妈。心里满是悔恨,我怎么能够这样置母亲的关心于不顾呢?风,拍打着窗好似透露着讽刺、嘲笑。
母亲止住了哭泣,转头为我抹眼泪,轻声说:“妈妈知道你最近学习不顺心,心情很烦躁。对待什么事情都很焦躁,很容易发火。所以妈妈这件事不怪你,来乖乖喝药好吗?”
中药再一次端到我的面前,我看着热腾腾的热气,竟有些陶醉。药也似乎变得甜了,芳香而又浓郁。让我的心温暖而昂扬。母爱,似一杯茶,芳香飘缈,让你留恋;母爱,像一首歌,动听婉转,让你陶醉;母爱是一首诗,用词委婉,让你向往。母爱,是多么美好啊!它时刻伴着你成长,它给你的感动,一次次触动你的心,让你流连忘返。母爱让人陶醉让人向往。在母亲爱我们的同时,我们的感恩与回报也一次次温暖她的心。所以,让我们懂得感恩,懂得回报,把这份爱得到延续吧!