母爱作文
有人说,感动不是感情,不能把感动错用于感情,可是当你真正感动的时候,又怎么会没有感情的流露呢?要我说:''感动是黑暗里的指明灯;感动是雪地里的一把火;感动是沙漠里的一潭水;感动是夏天里的冰激凌。‘‘感动虽然很细微,但却能触动人心。我也有一次很感动的经历,这件事就像cd一样,一直在我的脑海里回放。
我曾经在书中看过一篇,内容是这样的,有位母亲独自带着孩子,母亲非常爱这个孩子,孩子也非常爱母亲,一天,读小学的儿子哭着跑回家,搂着母亲说:“同学们都说我的脚臭,所以他们都不和我们玩。”
母亲笑眯眯地说:”让我来闻一闻就知道了。“
母亲轻轻地脱掉儿子的鞋子,把儿子的脚放在桌子上,用鼻子贴近儿子嫩嫩的小脚,贴得很近,几乎碰上了,她用手托起儿子的脚,嗅了嗅,摸着儿子的小脚说:“不臭,你的脚是香的。”
后来到了中学,儿子才知道自己的脚是真的臭。他就问母亲,为什么当年要说自己的脚是香的。
因为你是妈妈的儿子,妈妈闻儿子的脚永远是香的,儿子听了妈妈的话,眼泪在眼眶里打转,整个事情大概就是这样的了,看完整个故事,我哭了,妈妈那朴实的话语感动了我,留下了感动的泪珠,是啊,母爱就犹如洪水般的伟大,母爱就像一条河,我们就是河里的小鱼;母爱就像我们学校中的助手,帮助我们学校;母爱就像我们生病时的良药,让我们恢复健康。 我爱母亲,爱他的无私 !