母爱的满分作文
当我们呱呱坠地时,就会有一种伟大无私的爱萦绕在我们身边。没错,那就是母亲的爱。母亲把她所有的爱与奉献都慷慨地给予了我们,无微不至地关心着我们。
“谁言寸草心,报得三春晖”。这千古流传的赞美母亲的佳句,给了我深深的启示。对啊,母亲用她最淳朴的爱来呵护我们,哺育我们成长,却不计回报。母爱是不能用世俗的金钱货币来衡量的。其实,拥有母爱,胜过拥有金山银矿等世间的一切财富。
有一首歌唱得好:“撑开那把红雨伞,躲在母亲用爱编织的隐蔽下。”那是夏日的一个星期一,风和日丽。我因为和母亲赌气没听她的劝告,没带雨伞。放学前夕,老天变了脸,把慈爱的一面收起来,换上了严厉的面孔。天空中乌云翻滚,一道道闪电好似一条条赤练蛇,拖着尾巴奔向人间。顿时,豆大的雨珠落了下来。我苦着脸,心想:早知道就听母亲的话,带雨伞了。
“叮铃铃。”,放学了,这时的雨也下的更大了,可我没带伞,只能在走廊等雨小点了再走了。等了好久,雨仍很大。茫茫的雨幕中,出现了一个熟悉的身影,那个身影在人群中若隐若现,离我越来越近。仔细一看,是母亲!母亲冒着倾盆大雨为我送伞来了!我心头涌上一股暖流,眼泪涌上眼眶。我不顾眼前的大雨,竭尽全力奔向母亲。“对不起啊,阿虹,妈妈有事,来晚了,别和妈妈赌气了。”我听着母亲的叮咛,挽着母亲的手,踏上了回家的路。看看那红雨伞上的雨珠,多么温柔啊!母亲在雨中的身影,我至今难忘。
啊!星光最了解月亮的温柔,花儿最了解阳光的慷慨,儿女最懂得母亲的艰辛,母亲的爱在我心中流淌。沐浴着爱的阳光,我的童年变得绚丽多彩;呼吸着爱的花香,我的生活变的芬芳清新。妈妈,您的爱是春天草地上的浪漫童话;是夏夜枕前的习习凉风;是秋日微凉的亲切叮咛;是冬日被窝中的温暖怀抱。如果可以,我会把您的爱,郑重的存进银行,它将是我今生的无价之宝!
古人云百善孝为先”,年少的我们一天天长大,含辛茹苦把我们养大的母亲却一天天的变老了。爱,世界上处处有,处处存在,可,又有哪种比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的爱。