写母爱作文
当我悠闲地散步在花园时,目光总是跳过各种姹紫嫣红的花儿,最后落在樱花上,于是,回忆洪水般的涌入心头,开始拼凑记忆的碎片,让我感受那如花的母爱。
大约在我三、四年级的时候吧,母亲觉得我作文写得不太好,便亲自指导我写作文。一天,母亲要求我 在40分钟内完成一篇写景的文章,这对我来说是小菜一碟,学了这么长时间没点创业怎么行。我拿起笔刷刷刷写了半稿纸,看着那语句通顺,紧扣主题的 文章,觉得有些孩子可能一个小时也写不出这样的好文章,便满意地交卷了。“宝贝,这就是你40分钟的作文吗?”尽管母亲说得很委婉,但我仍然伤心欲绝。
“宝贝,我们去花园散散步好吗?”我点头。来到花园,面对着姹紫嫣红的花朵,我的心情不可名状。我和母亲在长椅上坐了下来。母亲说:“这里的花哪种最美?”我的回答是樱花。母亲告诉我:“一朵樱花,开也轰轰烈烈,谢也轰轰烈烈。或许它认为自己是花,天生就应美得让人陶醉,你说呢?”母亲的一番话使我忘了忧愁。
是啊,人生来是注定要成功的而不是注定要失败的。所以樱花不能容忍生命中的失败。我呢?难道我真的连樱花也不如,难道我真的输给了“xx”?不!我要重拾信念,从头开始,从失败的阴影中走出来。
以后,我的作文本在母亲那里评判的总是一个字:棒!
时至今日,我正值花季。在成长的路上,母亲仍然对我不离不弃。我知道,我的青春开满樱花,那便是母爱。