写母爱作文
如果有人问我:“母爱像什么?”我一定会毫不犹豫地回答:“。”
茉莉花看似平淡无奇,却散发着缕缕清香。母爱也是如此,她没有豪言壮语,没有轰轰烈烈,却像茉莉的清香般时刻萦绕在你的周围,让你浸润其中。
母爱是一个温暖的坐垫。每个周末,妈妈都要带我挤公交去海安学古筝。公交车上人很多的时候,妈妈总能从包里拿一个坐垫垫到公交车的台阶上让我坐,而她却用柔弱的身躯挡在我的旁边。寒来暑往,学琴已经三年了,我也从一个懵懂的孩子成长为一个十岁的懂事的孩子了,在母亲的悉心指导下,我的古筝已经达到七级,古筝也成为我必不可少的伙伴了。这一切,都是母亲的功劳。她用爱心、耐心陪我成长!
母爱是一味心灵的鸡汤。每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。记得第一次当校园节目主持人时,我心里既有欣喜,又有犹豫。回到家,妈妈给我讲了苏格拉底的《最大的麦穗》,并引导我:“不要没有信心,及时抓住眼前的机会才是实实在在的。只要努力,就能成功!我相信你是最棒的!”听着妈妈的话,我扬起了希望的风帆。
平淡无奇却无处不在,像空气一样弥漫在我的身旁,伴随着我健康快乐地成长。