母爱作文左右【范文
母爱是一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂和思念是母爱的主旋律。
责骂是爱:我作业写得很慢,还拖拖拉拉,妈妈总会大声责骂:“你为什么作业写那么晚,明天再这么晚,就要扣零花钱了!”这句话中,包含了妈妈浓浓的爱,让我快点写作业,可以早点上床睡觉。妈妈每一次责骂,都是为了我。
呵护是爱:我因为每天都打篮球,而脚后跟酸痛。妈妈说:“要不要拍一拍呀?”不等我回应,她就拍起来。她一边拍,一边还说:“痛不痛呀,要轻一点吗?还是太轻了,要重一点?”她一边捏着我的脚后跟:“痛吗?还痛就说明还要拍。”“不痛了。”我就去写作业了。
牵挂和思念也是爱:我和妈妈在天一广场,中午要去弟弟家吃饭,妈妈因为有事,所以叫我一个人去。她给了我公交卡和一个手机,在去公交车站的路上千叮咛万嘱咐:“到了给我打个电话哦,手机不要丢,过马路要小心,不要跑,不要乘错公交车,不要坐过头。”我在路上,她一连打来两次电话,都说:“到了没有?”直到我说会打电话的,她才不打了。
母爱是人生中最珍贵的,我们要好好珍惜。