母爱的启示作文
母爱,仿佛一杯纯净的水。水是透明的,就像母亲那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就像母亲那平凡而普通的爱。
但是,当你细细品尝时,你会发现水是甜的,这不正像那平凡又伟大的母爱吗?然而,正因为母爱似水一样伴随我们身边,所以我们很难从中品味出它的甘甜。只有在你细心、耐心地去感受时,你才会知道,母爱,对于每个人而言,是多么的伟大。
每天早上,当母亲轻声唤你起床时,你又一次品尝母爱之水,可也许是你常尝到它的缘故吧,你不但不觉得它可贵,反而觉得有些厌烦。当母亲让你添衣服时,你反应如何呢?你也许会嫌她罗嗦,但出门后,北风中的你庆幸自己多穿衣服的同时,你可曾想到是谁不厌其烦地让你穿上衣服的呢?
当母亲在吃饭时,一个劲地夹菜给你,你不仅连一句谢谢也没有,甚至还挑三拣四地说饭多了或少了的这些话,可在你说这些话时,你可曾想过这时母亲的感受呢?我们在母爱的天空下成长,就好象鱼儿在水中畅游一样。
水在阳光的照射下波光粼粼,母爱在一些平凡的小事的映衬下也能发出熠熠光辉。水是平凡的、伟大的。母爱不仅像杯中的水,更像大海中的水。大海是无际的,母爱是无边的。大海能容纳无数鱼儿,不论大小;母爱能包容我们所做的一切,不论对错。母爱如水,取之不尽;母爱如水,直至永远、永远……