“喂!是冯安宁吗?我是爸爸,你妈妈刚从医院检查出来,她没事……”是爸爸打到午托的电话。因为昨夜妈妈的肚子右边痛,疼了整整一夜。爸爸上夜班没在家,早晨我上学时,妈妈脸色苍白,让妈妈等爸爸回来后,去医院检查一下。我一听这就知道爸爸在骗我,为了不让妈妈担心,我只好假装相信了。等到下午放学爸爸来接我回家的时候,爸爸确把我带到了妈妈的病房。看到妈妈难受的样子,我在妈妈病床前哭了,我哭的好伤心。为了细心照顾妈妈,我下学后走离医院最近的路,一路小跑到医院妈妈的病房中才肯停步。到星期日休息的时候我就昼夜不离的陪在妈妈身边。我心中好想让妈妈离开这人人都不原进的医院啊!但是妈妈现在有病又不进不可。
上天好象知道我的心意一样,把时间放快了些吧!不久,妈妈便可以离开医院,到家中休养了,我仍不放弃孝敬的机会。每天下午一放学,我就用我的零花钱,骑车到学校前方的菜市场上,买一些妈妈喜欢吃的水果。为了不把水果弄坏了,然后平稳的慢慢地骑车回家。回到家中,把我买的水果拿给妈妈,妈妈一边吃一边赞不绝口,常常说女儿买的水果就是好吃。