妈妈对我的爱像阳光雨露,是无私的,是不求回报的,在妈妈的陪伴中,我无忧无虑地成长着,妈妈的陪伴让我感到了温暖,感受到了爱。
星期二晚上,老师留了许多作业,我回到家后急急忙忙打开书包,拿出作业写了起来。
这时,天已经黑了,夜深人静,凉风轻轻的吹着,漆黑的夜空看不见一颗星星,已经晚上八点多了,我还伏在桌旁做着作业,这时,我从作业中抬起头,揉揉酸胀的眼睛,看了看在一旁绣十字绣的妈妈,随口说道:“妈,您还没有睡啊?”妈妈轻轻“嗯”了一声,只见妈妈放下绣花图和绣花针,走到狭小的厨房里。“妈,你身体不好,还是早点睡吧。”我有对妈妈说道,然后埋头写作业,并没有注意灯盏旁,不知何时,已经放在那儿的一个保温水瓶。
“阿—”快要八点了,声音从厨房里传出。这时,我不由地看了看厨房一眼,只见妈妈正在忙碌着,不一会儿,妈妈为我端出一个洗的干干净净的苹果。九点多了,我的作业终于做完了,我深深的呼吸了一下,把作业收了起来,使劲跺了跺脚,这时,我摸了一下瓶身,水还是温的,“呼呼——”凉风从窗户的缝隙里悄悄钻了进来,我不禁裹了裹衣服。拿起小瓶,打开瓶盖,一顺溜把水全喝了下去,一股暖流在我心中流动。我站起身来,走到卧室里,就上床睡觉了。
第二天醒来的时候,阳光透过窗户暖暖的照在我身上,我换好衣服,走出房门,家里只剩我一人了,妈妈已经上班了,但是,餐桌上那丰富的早饭,还冒着一缕缕热气呢,那一刻,我真幸福。
妈妈的陪伴像一杯甘甜醇厚的酒,滋润着我;妈妈的陪伴像轻轻柔柔的阳光,无时不刻的温暖着我。妈妈的陪伴给予我幸福,妈妈的爱总是,满满的,长长的。