不管是慈母还是严父,他们都是爱我们的,也许我们看不见他们所做的一切,而他们却时时刻刻在保护着我们。
——题记
上小学的时候,老师经常教育我们,要学会感恩。而当时年幼的我却不明白什么是真正的“感恩”。我常想:“感恩是不是帮爸爸妈妈捶捶背?是洗洗碗吗?”我去问妈妈,可她总是笑而不答。
我在父母爱的呵护下长大了,上了四年级。一次,我正捧着书,漫游在知识的海洋中。忽然,我看见一句俗语:“鸦有反哺之恩,羊有跪乳之德。”嗯……感恩是这个意思么?我想。这样,我对“感恩”这个词有了更近的理解和认识。
成长之路还在继续。在呼吸作文上课那天,林子老师给我上了印象深刻的一堂课,她说的一句话,更是令我忘不掉。“父母的爱、家人之间浓浓的亲情,如同一座爱之天秤,父母亲那边,仿佛有几千斤重,而自己那边,却‘身轻如燕’。我们该如何加重自己那边呢?”哦,我觉得,“加重自己”的意思,就是感恩吧。
我不断回忆着这句话,是啊,父母为我们做了那么多,而我们,有没有说过一声“谢谢”呢?是啊,他们为我们操劳担心了多少?我们是否对他们不耐烦呢?妈妈,您曾无数次为我伤心、为我四处奔波,我也常常对您发脾气,对不起……爸爸,您无数次逗我开心,教我解答难题,教我做人的道理,您日日夜夜都要上班、工作,我从没有关心过您……爸爸,您辛苦了!
“百善孝为先,孝敬是根本……”我终于知道了感恩,同时,也看清了父母无私的爱……爸爸,谢谢您,妈妈,我爱您!