描写母爱的作文
母爱,是勇敢的,是无私的。
纵观历史的长河,我们不难发现母爱的力量。古有孟母三迁,今有吴菊萍用双手借住高空坠落的孩子。据报道:当孩子坠落之时,吴菊萍离孩子坠落地方长达百米。能在几秒之内跑到,很令我们惊讶。是什么力量可以驱使一个毫无训练的人在几秒钟完成长达百米的短跑?
事后记者采访她,她很自然地说:“我也是一位母亲,救她是出自我的本能。”一句如此简短的话语却蕴藏着无尽的爱。
这使我想起我的母亲,她没有读过书,不懂得如何在学习上帮助我,加上平时琐碎唠叨,我竟然厌倦她,但听说吴菊萍这件事后,我很惭愧。不就发生的一件事让我对母亲的态度也发生了180度大拐弯。
那是一个骄阳似火的夏日,闷得让人发慌,我告诉妈妈我想吃拔丝。原本是随口一说,没想到妈妈竟真的做起来,数小时后,一盘香喷喷的拔丝竟呈现在我的面前。我二话没说,就大口大口的吃,在吃到一半的时候,无意间发现盘子里有一丝血迹。我疑惑地向母亲望去,刹那间,鼻子酸酸的:妈妈的手还在不停地流血。我泪流满面地冲过去帮妈妈包扎手,嘴里哽咽着:“妈妈,我知道错了,我不应该任性要吃拔丝,如果我不要您做,您的手也不会受伤……”妈妈却毫无怨言地说:“不要紧的,为了你,干什么都值!”直到今日,我仍然心存悔意,也许就是从那时起我不再吃拔丝,不再讨厌妈妈,只是发自内心地感谢她。
母爱是冬日里的阳光,给寒冷的人送去温暖。
母爱是夏日里的清风,给焦虑的人送去慰藉。
母爱更是那小小的港湾,给无助的人送去家的护佑。