浓浓的母爱作文
母爱无私,母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对子女的细心呵护;母爱如海,澎湃汹涌的大海,滚滚波涛,充溢的都是对子女的深情厚谊;母爱如树,它用笔直的身驱,为子女挡住狂风暴雨!
记得上小学时,家庭条件不太好,只靠母亲那微薄的工资来维持生活,但我总是很奢侈。而现在,母亲下岗了,生活更是简朴了许多。但是她说她又找到了另一份工作,不用我担心。那天晚上,同学要开聚会,我对母亲说:“妈,班里有个同学病的很严重,她家里条件很差,没钱看病,学校组织了筹钱活动,我也想出分力。”谁知,母亲毫不犹豫地给了我五十元,这相当于她一个月的的工资呀!我也没在想太多,拿着钱就往聚会地点跑。
但是,正当我们玩得开心时,我看见楼下有个熟悉的背影,正在叫喊:“卖报了,卖报了。”突然一阵狂风刮过来,报纸都飞了,女人喊:“我的报纸,我的报纸!”这时她的脸庞扭过来,我认出了她就是我的母亲!我马上跑到楼下,扑向她,给她道歉,但她不但没有生气,而且她还说:“孩子,母亲再苦,也要让你生活的好!”突然,一股暖流涌上我的心头,泪水早已充溢我的眼眶。
真没想到,她曾说的工作竟然是卖报!
母亲再苦,也要我们过得好,我们又怎能回报她们呢?
母爱比天高,比海宽,她们时时刻刻都在想着你,那么,我们有什么资格不回报她们呢?