母爱作文
二零一二,天没塌,地没陷,在这个特别又平凡的“末日年“里,涌现出了有一批道德模范,他们是感动全中国的人们。他们从默默付出的幕后走出站上了台前,用他们淳朴的面容告诉我们世间有真情,人间有真爱。
她就是她们中的一员,也许很多人不知道她的名字,但是没有关系,我们每个人都记住了她的面容:“最美妈妈”。
当一个生命与地狱只有十层楼的距离时,当一个小生命正从人间坠向地狱时,她没有犹豫,甚至连结果都没来得及思考,她就像天使一样俯冲过去,用她纤细却能承载一个生命的臂膀,轻轻地,稳稳的接住即将消逝的生命,像托起了一个孩子,一个家庭的太阳。
他当即昏了过去,折断的骨头刺穿了皮肉。她的左臂粉碎性骨折。
在医院里,她的脸上一直挂着满满的笑容,好像那条伤了的手臂不是自己的。当问到为什么要救一个素不相识的孩子时,他说,自己也是刚刚做了母亲的,救孩子是出于母亲的本能,她什么都没来得及想。
这就是母爱的伟大吧,她把“母爱”这个词汇上升到了全人类的高度。她让我们了解了更深一层的母亲的含义:为孩子付出一切。
面对领奖台,她很淡然。她说,换做是任何一个妈妈,遇到这样的情况都会出手挽救孩子的,她只是做了她该做的。
也许她的容貌不及麦当娜,也许她平凡的如一粒微尘,我们也会说她是最美的妈妈。因为她的善良,无私,和母性。
她做这件事时不会想到,她的一个举动会感动许许多多的人,不知道那个被救的孩子,从死亡线上走了一回,会不会更珍爱他的人生,帮助人。
她的一个不经过思考的举动挽救了一个鲜活的小生命,原因只有一个,就是母亲的本能。这种本能来源与母爱。
母爱作文 篇2
一天早上,天空还是晴空万里,到了中午,天气有点沉闷,同学们还没反应过来,突然天空乌云密布,转眼间豆大的雨下起来了。此时正好是我们放学的时候。家长纷纷来接走自己的掌上明珠,我看着窗外那瓢泼大雨,心里不禁埋怨起来:无情的大雨啊,你为什么偏偏在我没有带伞的时候下呢?而且还下得这么大?在我焦急万分的时候,我隐隐约约看到一个熟悉的身影,那身影越走越近,我看出来了“是妈妈!‘’。妈妈打着一把伞朝我走来,我立刻跑过去,妈妈拥我入怀,把伞撑到我的头上,自己有大半个身体被雨淋着。我把雨伞朝妈妈那边推了推,妈妈又挪了过来说:”妈妈这边撑着到,小心淋雨。“
回到家里,我身上一点也没湿,而妈妈的身上被雨淋湿了。第二天早上,妈妈感冒了,看着妈妈那苍白的脸色,听着妈妈的咳嗽声,我心如刀割,因为我知道妈妈是为了不让我淋雨,才感冒的。不知不觉泪花在我眼里闪动着。妈妈摸着我的头,亲切地说:”怎么啦,傻孩子。“我扑到妈妈怀里说:”妈妈,你是为了不让我淋雨才感冒的。妈妈,我爱你。“妈妈紧紧地搂着我说:”宝贝,妈妈也爱你。“
妈妈呀,您就像一把伞,在我的人生道路上为我遮风挡雨,有了您的庇护,我将健康快乐地成长。