我们每个人都有一位慈祥的母亲。而这位母亲每天起早贪黑的干活,挣钱。为了我们奋斗,为了我们而拼搏,为了我们生活越来越好。
母亲辛辛苦苦的把我们拉扯大。你们知道吗?我们身上的每一滴血都是母亲的,每个身体部位也都是母亲给予我们,甚至连我们这个人也都是母亲的。没有母亲就没有我们。母亲总是把最好吃的,最白的馒头给我们,把最不好的最难吃留给自己。母亲为我们做了这么多,我们孝顺父母,但有的人说;“母亲生了我们,就应该养我们”。
没错,母亲生了我们,就应照顾我们,但是大家有没有听说过“乌鸦反哺”这个故事,它深刻的告诉我们孝顺父母是我们应尽的义务,连动物都知道这个道理,难道我们不会不如动物吗?
不知同学们有没有看过全国独播大剧《娘》,讲述了一位母亲对自己孩子的爱,孩子对母亲的爱。主要讲了一位朴素的农村家庭;丈夫当兵了,母亲带着三个孩子。辛辛苦苦的生活,大女儿去当兵,小儿子也当兵了。结果两个都死了,但她还是那么坚强,经过几个漫长的日日夜夜,她的头发全白了。
我给大家讲一个故事,以前一个小孩很小的时候,父亲就去世了,他和母亲相依为命。母亲每天起早贪黑。给别人洗衣服、带孩子、做饭。为了就是想改变孩子的生活。十几年后孩子长大了,但他在一次机缘巧合下,遇到一位高僧,在他脑海里出现了一个念头:“出家当和尚”你想着对于一个母亲来说,多么痛苦。高僧把他带到一个寺院,对他说“孩子你要想清楚,你出家了你母亲怎么办”他还是很坚持。所以僧人就让他跨过这座山,穿越一片树林,走过一条小河,跨过……的第一户人家等他,年轻人就照他说的去做;到此以后不由潸然泪下,从此他打消了这个念头,一心想照顾母亲。
不知大家有没有听说过《游子吟》。心动不如行动,赶快行动起来…..