母爱作文
当童年成为回忆时,留在我们心中的不应该只是迷茫,在记忆的黑夜里,还有许多 ‘‘ 星星 ’’ 在我们的心中闪耀,点亮我们前方的路。母爱就像是一盏永不熄灭的灯,点亮每一个人的心中,我们的心就会暖暖的,生活也就不会褪色。
文中,作者天真 地 想摘颗星星给妈妈,想想,这是多么的可笑啊。星星岂是他想摘就可以摘到的,可细细体会,却又被作者那浓浓的孝心所感动,所震撼。
当我们小时候沐浴在微笑与母爱的 ‘‘ 春雨 ’’ 中时,却忘了留住童年,也忘记了留住妈妈的青春。等到妈妈的鬓发渐渐变得银白时,才惊醒,才觉悟,才后悔。可妈妈们往往并不奢求我们的回报,她们只是希望自己的孩子能够茁壮成长,是忘了索取吗。不,是根本不想索取。妈妈无私地把爱都倾注在了我们的身上。
有人费尽心思寻找母爱,却终究无果;有人感受不到母爱,可母爱却一直在我们的身边,从未走远。
比起享受母爱,倒不如趁着自己年少,多为妈妈做点力所能及的事,这样,妈妈也会觉得我们长大了,懂事了。