母爱作文
不知同学们是否还记得那双满是伤口、满是泥土的手?那不是一双普通的手,那是母爱之手!
母爱是世界上最伟大的力量。同学们一进家门,干净整洁的房间展现在你眼前。是谁把它打扫得如此干净?是母爱之手!
该吃饭的时候,一盘盘香喷喷的饭菜摆在你的面前,浓香溢满整个房间,让你味口大开。是谁做出了这美味的食物?是母爱之手!
当你满身灰尘的跑回家,是谁立即给你换上了干净整洁的衣服?是母爱之手!
在你躺在病床上呻吟的时候,是谁为你端水喂药,是母爱之手!
如果问同学们,你们的手是什么样的,同学们一定会回答:“柔软的、细腻的……”
可母爱之手呢,它为我们付出了那么多而得到了什么呢?是伤口、泥土和厚厚的老茧,那是为我们日夜操劳的见证!
不知同学们听到这里有没有感觉到愧疚?同学们看完书就随手乱扔,吃菜的时候还挑三拣四,天天在泥土里跳来跳去取乐。这些行为是对母爱之手的伤害,你们可曾尊重那双勤劳的手么?
母爱之手是我们最应该尊敬的,也是我们最应该保护的。让我们用行动起来呵护母爱之手吧!