母爱作文
生活是五彩的,是阳光的,它给了我们一个五彩斑斓的世界。友情是有颜色的,它是绿色,是那雨中新竹的一抹浓绿;成功是有颜色的,它是黄色,是那秋后田陇的一片金黄;挫折是有颜色的,它是黑色,是那黎明前的一片黑暗而我最想写的那母爱那无私的色彩。
许是倦了,黑黑的天幕早已垂下,几颗疏星无聊的闪烁着。书桌前,我漂泊在无边无际的题海。陪同我的只有台灯那冷冷的光。
门吱——地被推开,随后是一阵细碎的脚步声。直觉告诉我,是妈妈来了。她的脚步缓缓地向我飘来,生怕打扰了我。伴着她一起飘来的还有一缕茶香。妈妈眼中蓄满殷切,正要开口,被我打断了,没看见我正在忙吗?刚刚有点思路,全被你搅乱了。
妈妈脸上的笑容似乎僵住了,半天都没说一句话,最后终于踩着无声的脚步离开了。
在母亲轻轻关上门的瞬间,苦涩便涌上了我的心头。我的心房被后悔这个东西塞得满满的。我真不知道,为什么这样跟妈妈说话,我真是太冲动了。竟把无端的怨气撒给了无辜的妈妈!妈妈每天都这样辛劳,而晚上,她的台灯总亮在我熄灯之后。而且,她总是宽容的对待我的任性,把委屈全都揽给自己。
独自坐在静静的夜里,努力地呼吸着房中淡淡的茶香,泪水便涌出了眼眶。正在我无限悔恨之时,门又响了。妈妈走近,仍端着一杯热气腾腾的茶。她轻轻放下茶杯,转身就要离开。我一把拉住妈妈的手,她转过身,用怜爱的眼光注视着我。也许是很久没有如此看母亲了,今天,在橘黄的灯光下,她显得衰老了很多!岁月的足迹爬过它曾经光滑的脸颊,留下了深深的沟壑,而时光的荏苒在她的两鬓留下了斑白的记忆!
孩子,人生如茶,不经历风雨的洗礼怎么能见到彩虹。妈妈在我耳边轻声说道。
母亲也如茶,时刻飘溢在我身边,让我们为母爱涂上一抹色彩吧。