母爱作文
自古以来,人们都说慈母严父,可我却有着一个严厉的母亲,在我记忆中,她总是很忙:早早地把我送进幼儿园,迟迟地把我接回家,之后她又匆匆地去加夜班。这让我时常觉得孤独,我好羡慕别的小朋友和妈妈那种亲密无间的样子。
不知道为什么,我上一年级时,母亲突然不上班了,她专门管我的学习,照顾我的生活,尽管这样我时常不满,因为她总是约束我这,约束我那。刚上一年级还没几天,妈妈就让我自己收拾书包,而且还让我扫地、叠被子、扔垃圾。更过分的是,有一次,我把数学作业本丢家里了,这可怎么办?我急中生智,忙打了个公用电话让妈妈送过来,可是电线那头只听见母亲冷冷的声音:“你就准备接受老师的惩罚吧!”我的心一下掉进了“冰窟”。心里那个怨和恨别提多深了,世上哪有这样“狠心”的妈妈!我有“难”却不帮我,让我白白受了老师的一顿训。也奇怪,自那以后,我再也不敢马虎了。
上三年级了,我简直成了小大人,会洗衣服、购物、买菜、烧饭……而且就在三年级暑假,母亲让我独自坐长途汽车去外婆家,有人问她:“难道你就不怕把孩子丢了?”她只是笑笑,而我也习惯了妈妈的“狠心”。
上四年级时,突然有一天母亲告诉我,说我长大了,生活会自理了,学习是自己的事,她要重新去上班了,我当然一百个不乐意,可是我又敢怒不敢言,就这样母亲又回到了她忙碌的从前,我心想真是“狠心”的妈妈,而我却成了一个学习无人管,生活无人问的我……
这几年里让我最大的感受就是母亲严厉、狠心、粗心,对我不够宠爱,可是五年级夏天的一个晚上发生的事情,让我改变了对母亲的看法。由于持续高温,天热得出奇,偏偏又停电了,我直嘀咕着热,母亲临时在阳台了搭了个铺,让我睡下,然后她拿来扇子不停地为我扇着,并且时不时地摸着我的背。母亲的手指是那么轻软,看到她额头的汗珠,我心中涌起异样的温暖,就这样,我在浓浓的爱意中甜甜地睡去……后来,我从外婆那儿才得知我上幼儿园时母亲拼命工作多挣钱是为了让我上好学校,一年级到三年级妈妈不上班完全是为了照顾我,更主要的是妈妈想到刚入学的我要有人正确的引导。这时,我恍如梦醒,回想着我一路走来的历程,我分明感受到了一种不一样的母爱,更厚重的母爱!
鲜花盛开的五月,又一个母亲节来临,在这温馨的日子里,我从心里叫一声“妈妈,我爱您”。五月,因母爱更美丽!