初中母爱作文
母亲!一个伟大而神圣人,是她给予我们生命,是她教会我们做人,是她为我们成长倾注毕生心血!
浓浓母爱呵,它在轻轻脚步声中。在我印象里母亲脚步声总是那样轻,那样柔。每每我做作业时,母亲就会呆在房里做她喜欢做事情,偶尔出房间拿东西也是轻轻去,轻轻回,即使有一点声音也是很小很小。因此,我作业做很快,而且正确率也很高,我想这一定是因为母亲为我提供一个很安静学习境吧!有时母亲脚步声会出现在我梦里,但我坚信那一定不是梦,而是母亲半夜起来为我盖被子呢!
浓浓母爱呵,它在深情回眸中。曾经读过一篇文章《拐弯处回眸》,我深深地被感动。我常常想象着我和母亲之间对视,但我不能完全肯定那一切会是真。那天下雨,步行去学校,也许由于天气原因,我心里也很闷,一边走着一边没劲地踢着路边小石子,到拐弯处时我不经意回头,却惊奇发现母亲站在楼下看着我。那布满血丝眼睛里满是担心,满是期望,此时此刻,我感到一股暖流流遍全身。
浓浓母爱呵,它在那份特别信中。那是一个倒霉一天,我语文只考84、5分,我真非常害怕回家后面对母亲眼睛,可是逃也不是办法,于是我硬着头皮向母亲说明一切,可母亲并没有怪我而是有耐心地坐下和我一起分析原因。第二天,我便发现我书包里多一封特别信,这是母亲写给我,至今我还记得一句话“从跌倒地方爬起来,勇敢地向前冲!”这是母亲对我安慰,对我鼓励,对我期望呀!
浓浓母爱呵,它无处不在。我定要努力奋斗,像一只不知疲倦骏马日夜奔跑,勇往直前,到达光明顶点。