初中母爱作文
在一个暖暖的中午,小鸭吃饱后出来散步,鸭妈妈在前,小鸭在后,它们一边走,一边东张西望,鸭妈妈还不时的回过头喊着:“跟上!别走丢了!”可是,小鸭们太调皮了,一句也没听进去,只顾着玩。
过了一会儿,它们来到了一个下水盖前,鸭妈妈又不放心的对小鸭们说:“跟紧,我怎么走,你们就怎么走,千万注意!”然后又大步的走上了井盖,刚走到中间,就听见“扑通,扑通”的声音,吓的鸭妈妈急转身。看见孩子们掉下去了,鸭妈妈吓的站在井盖中间不动了,过了好一会儿,它才慢慢回过神来,走到了旁边。
鸭妈妈知道自己的孩子没有了后,又自责又伤心又担忧,但她还是希望有奇迹出现,久久地站在那里……
上面的故事,是我由一组新闻图片中看到的,动物界的母爱也很深啊!
初中母爱作文 篇4
母爱,
是伟大,
是无私的;
母爱,
可能每时每刻都在我们的身边;
母爱,
是纯洁,
是善良的;
母爱,
可能每时每刻都在关怀着我们;
母爱是桃花心木,
是伟大的;
母爱是白杨树,
是无私的;
母爱是哈达,
是纯洁的;
母爱是贫困山区的人民,
是善良的。
虽然,
如果不用心去体会母爱是感受不到的,
但母爱是不能用金钱来衡量的!