母爱是伟大的作文
大家都知道,蛇和鸟是天敌。蛇会把鸟吃掉,所以鸟不会轻易去和蛇打斗。但是,我在电视上看的喜鹊就不同了。
那是2015年7月某一天的事。清晨,一只喜鹊和一只毒蛇打了起来,场面很激烈。蛇左右突击,鸟左闪右避,持续了好几个回合,蛇使尽了各种攻击的方法也不起作用,便将身体缩到了一起,头立起来,变成弓的样子,张开大嘴,直线向前猛扑喜鹊。我害怕的闭上了双眼,几秒后,睁眼一看,好险!好险!只见喜鹊张开翅膀,纵身往后退了几步,用爪子和嘴猛抓猛啄,又持续了好几个回合,双方也筋疲力尽。但是,就像有一股力量一直在激励着喜鹊,它继续发起了攻击,终于一爪子把蛇打瞎了,用嘴猛啄,叨出了它的脑浆,最终蛇死了。喜鹊一直望着蛇的肚子,几分钟才离开。
当人们剪开蛇的肚子才知道,是蛇把喜鹊的宝宝吃了,后来喜鹊妈妈伤心地把她的孩子叼走了。
看到这里,我流下了热泪,情不自禁地说:“母爱好伟大呀”!