母爱是伟大的作文
大家都有一个疼爱自己的母亲,可是谁又为自己的母亲做了什么,回报了多少。我曾经看过一篇文章,是一个老师问他的学生们,谁给妈妈洗过脚,全班那么多人,竟没有一个!我的妈妈既不宠我也不骂我,这种教育方式,使我感到很轻松。
我妈妈有一张圆形偏正的脸,带了一副300度的眼镜。水灵灵的大眼睛,宽宽的嘴巴,剪了一头短发。从一件事情,我才体会到妈妈那深深的母爱。那次,我戏弄了一个美术班的同学,他还了我重重的一拳,我一发火,就和那个同学打了起来。妈妈了解了情况,便骂了我一顿。现在我才知道,妈妈,您骂我,是为了我今后不再惹事,希望我处理好与同学之间的关系。
今天是5月13日母亲节,您不但是我的好妈妈,而且还是人类灵魂的工程师。啊!妈妈,您为我增添了多少白发!
这就是母亲,她对孩子的呵护总有着许多美丽的借口。妈妈是平凡的,也是伟大的,这世上又有什么能与母爱相媲美的呢?