母爱小学四年级作文450字
母爱是伟大的、无私的。 小时候我很顽皮,妈妈给我洗澡时,我不停地用手拍水,水花溅在她脸上,溅湿了她的衣裳。妈妈只是微微一笑。长大后我爱运动,几乎每天都要洗澡,妈妈每天都要为我洗衣服,有时她累了,汗水顺着额头往下流这些看似平常的事情,现在我才知道,其实就是母爱。
有一次,妈妈带我去游乐园玩。一进园,我像一匹脱缰的野马,开始不停地玩各种游戏。终于,我玩的唇干舌燥,想喝水了。商店离我游戏的地方有些远。妈妈看我很渴,就拿出包里小半瓶剩下的水给我喝。我一口气喝完后,才发现妈妈其实也很渴——一小半瓶水,也看出了妈妈的爱子之心。 一天晚上,天正下着倾盆大雨,我觉得不舒服很早就躺下睡觉。睡到九点多钟,我对妈妈说:“妈妈,我头疼。”她摸了摸我的额头,发现烫烫的——我发烧了。她随手就拿了一把伞背着我深一脚浅一脚地往医院跑。屋外,天正下着雨,妈妈背着沉重的我步子越来越慢进院后,我看到妈妈全身都湿了,脸上分不清哪些是汗珠、哪些是雨水。我鼻子一酸,眼泪夺眶而出,禁不住扑进妈妈的怀里。 母爱是伟大的,需要你我去细心体会。