母爱作文
母爱是寒冬里的一抹阳光,母爱是沙漠中的一股清泉,母爱更是助我飞翔的翅膀。哪怕我一百次的跌倒,一百次的失败,妈妈也会一百零一次地鼓励我振作起来,继续飞翔……
记得我刚学钢琴时,新鲜劲儿可大了。恨不得一天把所有好听的曲目学完,可老师却一直让我练习指法,单调乏味。在练琴时,我总是随便晃动手腕乱弹一通;练完琴后,甚至把琴谱摔在地上,用力地合上琴盖。妈妈见此情景,语重心长地对我说:“儿子,弹琴就像建高楼,根基不牢固,房子建再高都会倒下。我们要先把基本功练扎实,指法练到位,才能演奏出一首首美妙的乐曲……”接着,妈妈给我讲述了著名钢琴家贝多芬失聪仍坚持创作的故事,并播放了贝多芬的乐曲给我听。妈妈还要做我成长的见证人。从此,她成为我的第一个听众,一直陪伴在我身旁。我们的练琴时间从无趣度过的半小时,增加到了开心度过的一个小时。
每次钢琴演出,妈妈总会给我加油鼓劲儿。她拍拍我的肩膀,笑着说:“儿子,加油!你是最棒的!”听了妈妈的鼓励,我自信地坐在琴椅上,手指在黑白的琴键上欢快地跳舞,博得了听众雷鸣般的掌声……
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。岁月在妈妈的脸上留下了痕迹,也在她的头上添了银丝,但她给我的爱却如那源源不断的溪水,滋润着我;也如那强有力的翅膀,助我高飞!
感恩您,我的母亲!