母爱无言作文
母亲,是我心中的太阳,永远的太阳!
我忘不了,当落日的脉脉余辉洒满那贫瘠的土地时,一缕缕缥缥渺缈的阳光,便把母亲和大地染成一汪金色的光轮,母亲清瘦的双颊便悄悄映红,脸上沟沟壑壑的皱纹将儿女们心中的太阳勾画得有声有色,淋漓尽致。
我也总是在甜美的梦里将母亲描绘得至善至美!多少个风风雨雨,寒风霜雪。母亲,在人生道路的岔道口,总是将我拉上充满泥泞、布满荆棘的阡陌小道——我虽跌跌撞撞,但仍向前行。我曾在凹凸不平的泥道上摔倒,母亲,从不用那双瘦骨嶙峋的大手扶我起来,总让我自己爬起来,爬起来!当我自己爬来时,母亲总是欣欣然。“勇敢些,孩子,跌倒了,爬起来,接着走,接着……”于是母亲便把我十几年的年轮塑造得花朵般艳丽。
从此母亲不在低眉垂睫——因为我们都无愧于自己心中那轮鲜艳的太阳!
如今,母亲老了,却仍将自己残存的余辉展现得淋漓尽致,将那份爱尽情的沐浴在我们身上。老了的母亲,将伤感藏了起来,如丰收后的种子不在萌芽。伴着一串串脚步声,母亲又将我们送上了弯弯的山道。他为我们祝福,又把希望深深的洒在我们的脚印里。
母爱无价,母爱无言,母爱永远也写不完。