如此母爱作文
正文内容简介:母爱原来如此简单在人类语言中‘母爱’这一词是被赋予了vrey大的意义,有着非常美好的含义,让人听到就会产生敬意的感..
母爱原来如此简单
在人类语言中‘母爱’这一词是被赋予了vrey大的意义,有着非常美好的含义,让人听到就会产生敬意的感觉,有人认为只有妈妈为自己的孩子付出很大的牺牲才叫做母爱,其实并不是那样的也许这件事很小但包含了母亲最真的情感,这也叫做母爱。
昨天因为一点点小事,我跟妈妈大吵了一架,吵完我直接回房间哭了,我哭着想着,反省了很长时间,这件事确实是我错了,就算那件事不是我做的,我也不该与妈妈大吵大闹,耍小孩子脾气,当时就想给妈妈道歉的,可是我的不好意思的心理控制我不去道歉,我就那样睡了。
第二天,我起来时妈妈已经把饭做好了,但是妈妈不在厨房。我好奇地问弟弟妈妈去哪里了,弟弟没好气的说:“妈妈怕你看到她,不愿意吃饭,已经吃完出去了”,妈妈原来早就原谅我,我当场就愣了,泪水模糊了眼眶,妈妈宁愿自己出去,也要我把饭乖乖的吃了,不让我饿着自己,我却因为不好意思不去给妈妈道歉,让妈妈觉得我还在生她的气,让她自己心里一个人内疚。我快速吃晚饭,把锅、碗收拾好就跑出去找妈妈让她回家。可是我刚刚跑出家门就看到对面走来的妈妈,手里拿着一个蓝色塑料袋,妈妈拿手里的袋子在我面前晃了晃。原来里面装的是白白的大米,有三斤还多。
“灿灿,门口有一个崩大米糕老伯伯,我知道你喜欢吃大米糕,而且很久没吃了,一定很想吃,所以我给你买了大米准备崩大米糕,你先在家里等着吧,外面冷,走,快回家”妈妈的话里充满了对我的关心,我说了一句“妈妈,我们一起回去吧,不是还要把炒熟的花生剥皮吗?我帮您好吗?”妈妈的双眼里面充满了欣慰与激动,还有想哭的感觉,她为了不让我察觉只是简简单单回答了一句“好”。
回到房间,我与妈妈把炒好的花生剥好,把要崩大米糕的材料准备好后一起去门口那里的老伯那里,让他帮忙崩。崩好需要很长一段时间,我们在旁边等,没一会我冻的手脸红红的,妈妈让我回去,我不,因为我心里有个问题想问妈妈,不问我坚决不回去,实在没办法了,我问妈妈:“妈妈,我昨天跟你吵架那么大声,你为什么不生气呢?反而还怕我生你的气?”妈妈说:“因为你是我的女儿,你还是一个未长大的孩子,还有做为一个母亲,是永远不会跟自己的孩子记仇的,懂吗?那也叫做母亲对孩子的爱”
最终我还是被妈妈劝回家去了,可妈妈却不回来,妈妈宁愿让自己受冻也不让我受冻,这就叫做——母爱。
母爱就是如此简单,只要你用心体会自己的妈妈,你也会发现的,母爱是世界里最真诚的爱,最伟大的爱,最让人想拥有的爱。