如此母爱作文
在我读过的文章里,要数《秋天的怀念》最为感人了。这篇文章是通过一些感人的小事,谱写了一首母爱的颂歌。
这篇文章讲的是一位身患重病的母亲,一直尽心尽力地照顾下肢瘫痪的儿子,却在将要与儿子去北海看菊花的前一天不幸去世。当我读到“别人告诉我,她昏迷前的最后一句话是:
‘我下肢瘫痪的儿子,还有我那未成年的女儿……’时,泪珠已经在不知不觉之中涌出了眼眶。这位伟大的母亲,在生死边缘徘徊的时候,想的不是自已怎样克服病魔,而是在想儿女们今后的生活。母亲那样不顾自己的安危,无视病情的摧残,却只是为了孩子们的未来,这多么感人啊!母亲三番四次地希望儿子能去看北海的菊花,儿子终于答应了。但是结果呢,母亲却在前一天受不了病魔的折磨而去世了!这位伟大的母亲,老天爷怎么忍心把她接走?
我也有一位关心我的妈妈,我放学回家妈妈总要问这问那,我一直以来都觉得她烦。看了这篇文章,我也曾站在妈妈的立场想过,的确是自已的不对。
其实生活中,也有许许多多关心爱护我们的人,如父母、爷爷奶奶等,他们都对我们付出过无私的爱,你体会到了吗?他们是一把屎一把尿将我们拉扯大的,我们更要懂得照顾他们,不给他们添麻烦。
母爱,你如此伟大!你是一座直通心灵的桥梁,是一处明路指引的灯塔,为我们的未来播种下了美好的憧憬与向往。母爱,其实就在我们身旁,那样熟悉,那样亲切,你是否也注意到了它呢?