母爱的作文
人们常说:“有妈的孩子像块宝”,我觉得我就像妈妈心里的那块宝。因为妈妈平时总是千方百计地为我做好吃的饭菜,我常常被浓浓的爱包围着。可妈妈有个“怪”习惯——凡是我喜欢的东西,她都说自己不爱吃。
我深深记得,有一天,妈妈给我做我最喜欢吃的鱼火锅,看着一桌的美味佳肴,我不禁胃口大开,口水直往下流。
开始吃饭了,妈妈一边给我找鱼刺,一边不停地叮嘱我:“慢点吃,别鱼没吃到嘴里,就被鱼刺卡住了。”可我太爱吃鱼火锅了,当时也没顾的多想,狼吞虎咽地吃着,理所当然地享受着妈妈给我的一切。妈妈不停地为我找鱼刺,不一会儿,火锅只剩下了鱼头和鱼尾。
我吃了个肚圆肠肥,抹抹嘴,这时我才猛然清醒过来——妈妈竟没有动一下筷子!只见妈妈看我吃完了,就拿起筷子,拌着鱼汤,把一个鱼尾吃了下去。我迷惑不解地问妈妈:“刚才您为什么不和我一起吃鱼火锅呢?”妈妈微微一笑,说:“我不喜欢吃鱼,再说,鱼尾也蛮好吃的。里面又有钙,对身体有好处。”我信以为真,也拿了一个鱼头,要尝一尝。哎呀!真难吃,又苦又涩又扎嘴。我当时想不明白,妈妈怎么这么“怪”,爱吃这么难吃的东西?
后来,无意和爸爸谈到了妈妈的“怪”习惯。爸爸抚摸着我的头,又好笑又好气地对我说:“傻孩子,好东西谁不爱吃,妈妈说不爱吃,是想让你多吃一些。”我突然间明白了,原来妈妈一直为了我的健康成长编织着爱的“慌言”。
母爱无声。妈妈为我默默付出着,在我不易察觉的点点滴滴中,蕴藏着她对我深深的爱。