作文母爱600字
人们说“父爱像山,母爱像水。的确,母爱就像一股细细的泉水,流淌着,细腻而寂静。
“妈妈,起来!期末考试结果将于今天公布。我得早点走!”我大声喊道。过了很久,母亲摇摇晃晃地从卧室出来,无精打采地说:琪琪,让爸爸带你去学校,好吗?”“不,不,不,我要你陪我。”我抱怨。我母亲无法抗拒我,不得不迈着沉重的脚步和我一起去学校。
一路上,我兴奋得像一只快乐的小鸟,而我的妈妈就像被霜打了的茄子。它枯萎了。在学校,好消息一个接一个地向我袭来,耶!我在班上名列第一!放学后,我迫不及待地飞向妈妈,向她报告这个好消息。走出校门,我冲向母亲,得意洋洋地说:妈妈,我是班上第一名!”我以为我能从我母亲那里得到一些赞扬,但她只是温和地说:哦。他大叫一声,拿起我的书包,一瘸一拐地走在前面。我生气地想:什么啊,妈妈根本不爱我!我愤怒地走在后面。
当我到家时,我一头扎进小屋,写了作业。时间悄悄地从我的笔尖流逝。我还没意识到天已经黑了,房间也越来越暗了。这时,我的肚子唱起了空的城市计划,饥饿难耐的我喊道:“妈妈,饭准备好了吗?”“还没有。等一下。一会儿就好了。”我听到爸爸低沉的声音。嗯?不是通常是妈妈做饭吗,爸爸这次变了吗?我从椅子上跳起来,跑到厨房,问我父亲:爸爸,我妈妈在哪?”“你妈妈,她发高烧,39.4度。”“哦,天啊!”我跑到母亲的卧室,看见她躺在床上,身体蜷缩着,脸通红,被子盖得紧紧的。看看床头柜,有各种各样的药。我的鼻子酸酸的,眼泪汪汪。嗖嗖。它掉了下来。我怎么能如此粗心,以至于看不到我妈妈生病了?我怎么能如此不讲理,以至于我不得不请妈妈陪我去上学?为什么我对母亲如此无知和生气?
母爱对我们来说是如此的脆弱和沉默。