常言道“严父慈母”我认为此话不假。
小时候,我总认为爸爸最严厉,每次考试回来爸爸总会问我考得如何,考得好,爸爸不会表扬我,可一旦考差了,他会狠狠批评我,说“为什么别人考那么好,你就考这么点分”我心里很难过,总会问妈妈“爸爸是不是不喜欢我啊”妈妈看到我这样,会把我搂在怀里,替我擦干眼泪安慰我说“怎么会呢,这世界上哪有父母不爱自己孩子的”妈妈说话有些哽咽,我甚至能清晰地听到妈妈的啜泣声。母亲的爱就像海一样深厚,我就徜徉在爱的海洋里,享受她的呵护和温暖。
妈妈是我受到爸爸责骂时的保护伞。那时,母亲是慈祥的,爸爸是严肃不可亲近的。但是,经过那件事后,我对父亲的态度和看法完全改变了,真正领会了什么是“打是亲骂是爱”
那天拿到试卷后,看到试卷上鲜红的75分,心里拔凉拔凉的,望着灰蒙蒙的天空心里想:完了,这次会被爸爸骂死的,连妈妈也救不了我,怎么办啊。突然,我的脑子里闪现了一个可怕的念头:我把分数改了不就行了吗,嗯,没错,就这样做。我为自己的“聪明的”办法而洋洋得意。于是,我就把75分改成了95分。
我哼着愉快的歌曲,一进门就告诉爸爸,我考了95分,我清楚的看见爸爸脸上的震惊而后竟然有些悲伤。他说“我今天给你班主任打电话了”我的脑子顿时成了浆糊,我不知道该怎么说,不知道爸爸该怎么惩罚我,我就这么呆呆的站在爸爸的面前,听着爸爸所说的,露出不可置信的表情,他竟然向我道歉“孩子,对不起,是我方法用错了,你才会这么做的,我,我只是希望你成功,所以忽视了你的感受”原来一直以来都是我错怪了爸爸,爸爸是爱我的,只是他的爱太过隐蔽,我没有发现。
现在,我终于明白,爸爸妈妈给我的爱虽然不同,但他们都付出他们的全部。我也会好好珍惜爸爸妈妈给我的一切以及他们的希望,将来做个成功的人。