因为你,我从一个婴儿成长到今天要喂一个中学生;因为你,我从一个任性的小女孩成长为现在的大孩子;因为你,我在旅途中快乐的成长。
你总是说我应该安安静静的呆在家里,我却总是溜出去和朋友玩泥巴。下班回来就再也见不到我了,总是慌慌张张的出去找我。我看见你了,但我没有急着跳过去抱你。我反而赶紧拉着小伙伴躲在一个小角落里,看着你飞快地从我身边走过。我不知道你的心情,我偷偷笑着和你玩捉迷藏。偷偷回家,屋里空无一人,我匆匆想到你,笑着捂住了嘴。当你累了回到家,我跳起来迎接你:“妈妈,你回来了!”但是你紧紧地抱着我,不肯放手。“回来就好,回来就好。”你反复冥想,然后冲进厨房给我准备好吃的晚餐。
因为你,我的生活才会幸福。
上学的时候,大人经常说我有些小聪明,但从来不需要学习。我只知道整天和朋友一起玩,我拒绝花时间做作业。而你,粗暴地把我拉到椅子上,催促我赶紧做作业。我眼泪鼻涕的看着你,你却视而不见,毫不犹豫的命令我抓紧时间。我重重地哼了一声,决定不理你。你做了更令人恼火的事:让我拉小提琴。所以,我的玩耍时间被你无情的剥削,我更恨你。但你却站在一旁,为我数着节拍,教我如何认识乐谱。我无心学习,所以对你没耐心,你不厌其烦的一遍又一遍的教我。我终于被你感动了,但我闭上了嘴,不想道歉。
因为你,我的生活更加丰富多彩。
妈妈,你是我人生的指路明灯。是我快乐成长的源泉;它是我灵魂旱地上的雨水,是我生命的灿烂色彩;是微风吹散了我心中的大乌云;因为你,我今天成长为一个快乐、幸福、善良的人。