母爱的作文
母爱就像是春天的一把雨伞,母爱就像是夏天的一把扇子,母爱就像秋天的一件衣服,母爱就像冬天的一束阳光。
有一次,我在一个电闪雷鸣,外面下着倾盆大雨的晚上发烧了,不禁哇哇大哭起来。妈妈听到了急忙过来哄我睡觉,可是我还是哭,妈妈急得就像是无头苍蝇一样,没有办法,只好不停地喂我喝水。不知过了多久,我睡着了,可我一热就踢被子,妈妈不敢走开,一直帮我盖被子。她不停地帮我擦汗、量得满头大汗。到了第二天,我醒来了,发现妈妈在我身旁,我的烧退了,妈妈却出现了黑眼圈。我知道妈妈一整晚在我身旁照顾我,我再也忍不住了,一滴滴眼泪掉了下来。
母爱就像一把雨伞,就像一把扇子,就像一件衣服,又像是一束温暖的阳光。母爱是那么的温暖,一直陪伴着我成长。