母爱作文
夜深了,一位猫妈妈正在悄悄地把一只小猫扔进大衣柜里。
——题记
上次雪儿的“狠心行动”被我和妈妈识破了。这次,她又酝酿了一个更大的阴谋。
小猫仔生下来第六天,我的好朋友冰花姐姐来看猫仔,“哇,好可爱呀!”她小心翼翼地抓起了那只穿白靴子的的黄猫仔,轻轻地抚摸着小猫,我生怕她把小猫给掐死,就急忙抢过来放回了窝里,却不料这一幕却被雪儿看见了。
到了半夜,我被一阵凄厉的猫叫声惊醒了,再去大盆里一看,四只小猫崽竟然只剩下了三只,另外一只不知去向。雪儿在大盆边大叫,就像在痛哭。个不祥的预感闪过心头——难道是雪儿真的把自己的孩子吃掉了?为什么还在这里假惺惺地哭呢?我急忙叫醒妈妈,侦破此案。我们把屋子里翻了个底朝天,就差挖地三尺了。我急得像热锅上的蚂蚁。
突然,听见我卧室的大衣柜里突然传出一声细细的叫声,啊!我急忙冲过去,发现原本紧闭的柜门竟然不知被谁打开了,从半掩着的门缝里,小猫正在弱弱地叫呢。我小心翼翼地把白靴子捧出来,放回了窝里,就赶紧上床睡觉。可是,我的心总是在悬着,转念一想,小猫又不会走路,是谁把小猫叼进大衣柜的呢?是哆来咪?还是雪儿?有了!有第一次一定还有第二次,我何不抓个现行!于是,我就在床上佯装睡觉,埋伏起来。
过了好长时间,,可是,还不见猫影,终于,功夫不负有心人,又听见小猫叫了,小猫的叫声很大,好像受伤害了似的。只见一个白影,叼着小猫,在我眼前一晃,悄悄来到了大衣柜前。哈哈!真是天堂有路你不走,大衣柜不开你自来投呀!我倒要看看你想怎么样!
我定睛一看,那不是雪儿吗?她想干吗?只见雪儿用爪子扒开大衣柜门,竟然又把白靴子给叼到了大衣柜里——她一定是不想要这只小猫了!我不禁打了个冷战!难不成她要遗弃自己的亲生骨肉吗?
真是个狠心的妈妈!
我在沈石溪的小说《花面母狸猫》里看到过优胜劣汰的故事,雪儿一定是嫌白靴子不够漂亮,要遗弃他!真是太狠心了!
我生气地把白靴子抱回了窝里,又指着雪儿的鼻子训她:“你要是再敢把白靴子扔了,我就敢把你扔了!不许遗弃他!这是犯罪知道吗?”
雪儿睁着她那双美丽的蓝眼睛,很无助地望着我,好像在说:“我知道了,以后再也不会了。”接着,喵呜一声,躺下来给小猫喂奶了。
看到这里,我放心地睡觉去了。
可是雪儿并没有因为我的话就停止她的遗弃行动,竟然在后半夜,把一窝猫崽儿都扔进了大衣柜里。
我气坏了:“雪儿根本就不配做妈妈!”
妈妈告诉我:“估计是白天有人来看小猫崽儿了,雪儿是怕小猫们受到伤害,要搬家呀!”
真是虚惊一场!
听了妈妈的话我才恍然大悟,“狠心”母爱有多深,只有我们细心品味才知道啊!