母爱作文
人们常说:“父爱如山。”但母爱更伟大,“她”就像是泉水一样,滋润着我们的心灵。母爱,她把我们带到了这美丽的人世间,让我们看到了这五彩缤纷的世界,让我们懂得了种种道理。
记得我上一年级的时候,一个星期六的下午,我突然想睡觉,于是,我对您说:“妈妈,我想睡觉。”妈妈说:“怎么突然想睡觉?”我说:“不知道,就是没精神,想睡觉。”妈妈皱了皱眉头,边说边走了过来,伸手摸了摸我的额头,说:“文宇,不能睡,你可能有点发烧,妈妈给你量一量。”说着便找出了体温表,10分钟后,妈妈大吃一惊地说:“三十九度,快到四十度了!”妈妈放下体温表,赶紧拿起小被子裹上了我,抱着便往外跑,这时,外面正下着雨,闪电穿过云霄,划过一根长长的线。我躲在妈妈的怀里不敢动,妈妈使劲抱着我往医院跑,闪电、雷鸣、大雨交加着,妈妈浑身湿透了,终于来到了医院,妈妈大喊医生,医生给我打上针后,我的体温才慢慢地降了下来,这时,我看了看妈妈,妈妈的脸上才露出了放心的笑容。回到家已经是11点了,我躺在床上,看着妈妈给我认真的检查作业,我想:妈妈,您辛苦了。
我上三年级的时候,有一次写作业,我为了快一点写完去玩,把字写得歪歪扭扭,非常不认真。您看过之后,非常生气,对我说:“文宇,你看你写的字漂亮吗?”我支支吾吾的说:“还可以吧!”妈妈说:“可以?你自己觉着可以?你可是练过书法呀,这样的字你就满足了?你自己看着办吧!"我无语的低着头,无可奈何地把作业撕掉,重新写了起来。从这之后,我再也不敢小视作业。妈妈,是您的认真,让我端正了自己的学习态度。
妈妈!您就像是上帝来保护我的天使!春天,您就像是小草,给我的生活里增添了光彩;夏天,您就像是扇子一样,给我增添了一丝丝的舒适;秋天,您就像结满果实的果树,让我没有一点恐惧;冬天,您就像太阳一样,让我感觉一缕缕的温暖。在我生病的时候,您陪着我;在我哭泣的时候,您与我一同哭泣。
母爱就在我们身边,无时无刻。她让我们学会了感恩,用一颗感恩的心,去回报社会。
妈妈!谢谢您把我带到了这美丽的人世间。
妈妈,我爱您!