对母爱的作文300字
母亲的爱总是伟大的:有的母亲可以为了子女的生活而拼了命地勤勉劳作就是为了能够看到孩子脸上那天真,烂漫的笑容;有的母亲才处处严加管教,望子成龙,愿女成凤而动手打骂,可是谁又知道打在儿身,痛在母心呀!读了季老的这篇《怀念母亲》我也恍然大悟,母亲也会寂寞,也需要依靠!
在季羡林读大学二年级的时候,母亲弃养,季老痛不欲生。他的愿望没能实现,从此他就成了没有母亲的孤儿。一个缺少母爱的孩子,是灵魂不全的人。他怀着不全的灵魂,抱终天之恨。一想到母亲就泪流不止,数十年如一日。季老还曾写过一首诗;
留学德国己十霜,归心日夜忆旧邦。
无端越境入瑞士,客树回望成故乡。
母爱,是深沉的大海,他的胸怀无限扩大!母爱,是游子的上衣,为子女遮风挡雨!母爱,是黑暗中的一根蜡烛,点亮前进的希望!母爱,是人间的万丈清泉,浇灌所有的善良和关爱!
母爱注定将被忽略,因为她太平常,太不让人察觉。有些人认为这是理所当然,然而真失去了这一切,那该会有多么可悲可叹哪!
珍惜母爱,回报母亲,不要让自己的母亲像季老的母亲一样呆呆地站在门外,日夜期盼着快回来!让我们从一点一滴的小事开始,回报这伟大的母爱!