关于母爱的作文
从古至今,中国赞颂母爱的文章数不胜数。但是,人们似乎不曾想过,这种中式母爱,弊端也是极大的。
这是我亲眼见闻的。
每天在固定的早餐店吃早餐似乎是我每天必做的事。这件事,便发生在与我同桌吃饭的母女身上。
女儿坐在椅子上,由母亲为她端来喝的,女儿把书包放在椅子上,碰巧这张桌也只剩这一张凳子了。母亲没办法,只好站在一边。女儿冷冷的瞥了她一眼,什么话也没说,竟一点让出她放书包的凳子的意思都没有。从这时候开始,我便有些愤怒了。
这时,服务员为那位母亲搬来了椅子,她才得以坐下。似乎女儿每吃一口,母亲就得赔一个笑脸。他们这种举动,让我的胸口有些堵,又不能得以发泄。母亲又想为女儿拿豆浆,回来路上不小心,踢到门槛了,狠狠的摔了一跤,大家的目光也不约而同地集中在她的身上。女儿一脸尴尬,压低声音又咬牙切齿的说:“妈!你净给我丢脸!”而母亲呢?好像没在意女儿的话,拍拍膝盖上的灰,边说:“没事,不疼。”还为女儿把吸管插好,一边喃喃:“没事,没摔脏。”
“轰隆隆——”刚刚还是个大晴天,竟立刻变了脸,打击了响雷。而我的心情,也如这雷一般,想立刻跳起来,对着那女孩狂吼:“作为一个初中生,该懂事了吧!有你这么当女儿的吗?”同时也对那位母亲说:“你以为一味地溺爱,忍让就是对她的爱吗?你会把你孩子的前途葬送在你自己手上的!”
这件事一直压在我的心头,难道五千年来,人们一直赞颂的母爱是这个样子的吗?这种爱,我理解不了,也不能理解!