我的妈妈平凡而且善良,在我的心目中很伟大。依稀记得在我牙牙学语的时候,妈妈曾经教过我:“一根手指加上一根手指是两根手指。”(数学)“一撇一捺写个人,人字中间加一横,就是大字”(语文)“Hi.你好;Hi你好”(英语)就这样,我还没有上小学就会100以内加减的算法。在上幼儿园的时候,我曾经还能在三分钟之内做完50道口算题。(100以内,“小小数学家”)认识的汉字大约有两三千。会用英语单词、短语问好。
我的妈妈不仅伟大,还很慈祥!小的时候,我的身体不太好,经常去医院打点滴。妈妈带我去打点滴的时候,一去就是好几个小时。每次她总会带着一个大包包,包包里面装着:大毛巾被、裤子、衣服、面纸、湿纸巾、玩具和我喜欢吃的零食,最后还要带着我喜欢的水杯。每次挂上水的时候,我总是吃吃喝喝,然后就睡着了。有的时候妈妈怕我冷,还把衣服脱下来盖在我的身上。其实妈妈也很累,却一直不敢睡觉,眼睛直视着点滴的地方。
我的妈妈还是我的英雄。记得小时候,有一次我从奶奶家下楼,在楼道下面看见了一只小小狗。当时并没有怕它,心里还想一只小狗有什么好怕的。我看了看小狗,然后就大步向前快跑。谁知道我就这么一跑,小狗跟着我后面追,一边跟着追赶,还一边“汪、汪、汪”的叫着。把我吓得在整栋楼边上绕了两三圈,边跑边喊:“救命啊!” “救命啊!”(奶奶家与我们家中间隔了一栋楼,当时妈妈在家里做家务,我是在奶奶家玩的,后来我偷偷独自一个人下楼,没想到被一只好狗不挡道的家伙给拦住了。)妈妈在家听到了叫声,就迫不及待的赶紧下楼来,寻着我的叫声来找我。等我看到妈妈的时候,哇的一声,眼泪好不争气的流了下来。妈妈一把把我搂在怀里!让我躲在她的背后,跺跺脚驱逐小狗狗。这时还引来了周围的邻居,还有奶奶。若不是妈妈及时出现,我就有可能被狗咬的很惨。听邻居们说:“这只狗专门欺负老人和小孩”。后来有很长一段时间,我都不敢独自下楼。都是妈妈的小跟班。
短短过了八年,有一天妈妈抬头的时候,我看见了她头上的白发。泪水就止不住,我太亏欠我的妈妈了。一直以来的周末、早晨、晚上除了工作以外,她都在家里做家务,任劳任怨,没有人帮她。我还经常做错事,每次犯错误管我的时候,我还与她顶嘴。有的时候考试成绩不理想,妈妈背地里叹气,当面帮我分析问题,鼓励我好好学习。而我却从未让她少操劳,为我少烦心。
妈妈并不是每个人都能拥有的,如果有人问你,你爱谁?请你毫不犹豫的说“妈妈”!
妈妈对不起!您的调皮儿子,让您操心了!我的成长是您的牺牲,我的生命是您给的,您成就了我现在的样子,妈妈我爱您!我想做您永远的好儿子。