母爱的味道作文
那是一个寒冷的冬夜,阵阵刺骨的寒风在屋外猛烈地吹着。我发了高烧,有气无力的摊在床上,像张烙饼似的,一动不动。妈妈焦急地守在床前,额头渗出一颗颗晶莹的汗珠,小心翼翼地取出我腋下的温度计。
“怎么样,有没有退烧”。守在一旁的爸爸急切地问道。“还没有,再这样下去可能就要去医院了”。妈妈说完,静静地望着我,我实在是太累了,便昏昏沉沉地睡了过去。
大约过了半个小时,我被爸爸妈妈吵醒了,他们取出了夹在我腋下的温度计,也许是趁我睡着时放进去的吧。爸爸单手拿着温度计,仔细看着上面的读数。“怎么样?烧退了没有”?妈妈声音有些颤抖,害怕我烧坏了脑袋。“42度,涨停。”爸爸强忍激动,小声地回答。“那该怎么办?”妈妈急哭了,晶莹的泪珠掉了下来。“赶紧送医院!”爸爸厉声叫道。平日里不换衣服出门会死的妈妈已经顾不上换衣服,飞快地套上大衣,穿上鞋,拿上包就抱着我走。
外面很冷,刺骨的寒风仿佛故意跟我们作对似的,猛烈地刮着我们。妈妈脱下她身上的棉袄,盖在我身上。我见妈妈只穿一件单衣,便关心地问道:“妈妈,你不冷吗?”妈妈听了,平静地反问道:“肥猪在冬天不盖被子会觉得冷吗?”“不会。”我笑着回答。“那妈妈会冷吗?”妈妈又反问道。“不会。”我笑出了声儿。太好了,我可以一直在她怀里取暖了。
不知过了多久,爸爸的车终于来了。妈妈抱着我,飞快地跑上车,爸爸便发动油门,载着我们走了。
后来的事情我记不大清了,只记得在妈妈的怀里很温暖,我睡得很香甜。我仿佛感觉到妈妈的身体一直在抖,而她为了让我睡得更舒服些,尽量把自己身体抖动的频率降到最小……第二天,我好了,上学去了,妈妈却冻感冒了。
后来,在一次谈话中,妈妈提到了这件事,由衷地感叹道:“那天,我把身上的衣服都给你穿,我自己穿着单衣,暴露在寒风中。那种感觉……终生难忘!”听了这句话,我愣住了,那天妈妈不是说不冷吗?怎么现在又变了?难道那天她是在骗我?我正想问个明白,妈妈好像已经知道了我要说什么,便接着说下去:“那次感冒打破了我十七年不感冒的记录,不过没什么,为了你,一切都值得。”
我又愣住了。以前,我只认为,也只有可能认为,她是一个很胖很臭美的工作狂兼购物狂。而现在,我才真正地领悟到了母爱的真谛。原来,这些年,她一直是那么关心我,疼爱我,而我居然完全没有珍惜过这份母爱,甚至糟蹋过这份母爱。原来,母爱是那么温暖,那么无私。
我感到鼻子一酸,为了我的形象,为了不让妈妈觉得后悔对我说这些,我强忍住了哭泣。