母爱的味道作文
母爱犹如一朵朵美丽的花,盛开在我的生命里;母爱犹如一盏盏明亮的灯,照亮着我前进的路;母爱犹如一杯杯甘甜的泉水,滋润着我干涸的心……——题记
一晃一晃十几年就过去了,我长高了,妈妈变瘦了,妈妈的黑眼圈变深了,妈妈的白头发变多了……生活中诸如此类的变化还有很多很多,可唯一不曾改变的是——母爱。
那是在一个炎热的夏天。“叮咚咚,叮咚咚……”放学的钟声敲响了,我整完书包后兴高采烈地跑着跳着。当走到离家不远的小胡同是,一阵“汪,汪汪……”的狗叫声传入我的耳朵,我抬头一看:妈呀,好的一只狗!我还没来得及跑它就向我扑了过来,上来就咬着我的腿不放,我哇哇大哭起来。刚过不一会,妈妈便闻声赶了过来。妈妈一看,真的是我,便把手中择好的菜“啪”的一声扔到地上,去驱赶那条狗,可狗仍然不肯松口,妈妈就从地上随手捡起一根木棍向狗扔去。狗一见棍子可吓坏了,立刻夹着尾巴逃跑了。
妈妈看着我那被狗要的血淋淋的腿,伤心地哭了,竟然哭到忘记把我送到医院直到旁边的路人催促她:“赶快送医院去吧!”妈妈这才想到,背起我往医院跑。
一路上妈妈都在不停地哭泣,在烈日炎炎下,我在妈妈的背上清楚的看到她汗流浃背的样子,泪水和汗水已经分不清了。顿时,我心头涌上一股热流,好心疼,真想下来自己走。
到了医院。妈妈把我送进包扎室,看着我的伤口被手术针缝了又缝,便双手紧握,含着泪说:“上帝啊,你要惩罚就惩罚我吧,不要让孩子受罪。”医生听了便说:“你要信上帝的话就不用来这了,回去吧,让上帝医治你的孩子吧!”妈妈听了医生的话却还是双手紧握,嘴里却总是忍不住低声祈祷着
回到家后,我什么都不想吃,妈妈就想办法让我有胃口:把饭菜堆成可爱的娃娃,把水果雕刻成美丽的雕塑……在这段时间里,妈妈几乎没有合过眼睛总是守候在我的床边,知道我的伤口愈合。
我总是在妈妈的保护下成长,这几好比老母鸡育雏一样。经历了这些风风雨雨,是我看到了妈妈对我贴心的照顾,感受到可妈妈对我无微不至的爱。有时回想起这些,我就感到很幸福。可看淡到妈妈的丝丝白发,我就想躲在一边偷偷地哭,妈妈为我操了多少心啊!
小时候,我常常因为不懂事而惹妈妈生气,可是,妈妈从来都不舍得打我。
记得有一次,我闲着没事儿干,就拿着妈妈的口红在本子上画着玩。因为太小了,不知道那是什么东西,只看到它红红的,画的太阳很好看,就用它画画。在大人看来不成样子,在我看来却很好玩。妈妈回来后,我拉着她让她看我的“杰作”,可看完后,妈妈很生气,手扬了很高很高很高,但最终没有落下来。