漆黑无边的夜空,似墨色的帷幕从天空缓缓落下,完全遮盖了那一丝光亮。可又似乎透露出种深沉的暗蓝色,不反射一丝光芒,压抑得可怕。
孤独、恐惧包围着我,一抹苦涩涌上心头。这样的情况持续了多少年呢?我自己都已记不清了。冰凉的牛奶、空荡的屋子、昏黄的灯光,永远只能有这些陪伴着我。我讨厌黑夜,它加重了我心中的孤独感。我没有一个可以倾诉的对象,同学们不懂,因为他们有父母的陪伴;日记本不懂,因为它不能说话。那么,还有谁呢?多么希望我在书桌前奋斗了几个小时后而手脚冰凉时,可以有一杯冒着热气的牛奶放在我的书桌旁,可是,这对我来说却是一种奢侈。
时间流逝,眼睛酸涩,眨一下后,忽然,原本无光彩的夜空中钻出许多星星,亮晶晶的,甚是可爱。童心促使我的脸上漾出了笑容。蓦地,段遗失的记忆开始播放。
夏夜的庭院里,母女开心地交谈,银铃般清脆的笑声像演奏着一首交响曲。“妈妈,为什么星星会看着我们呢?”小女孩天真地问。“因为星星很喜欢我们呀!可是它不能下来,所以只能静静地看着我们啊!”妈妈慈爱地抚摸着女儿的头说。“那星星这么亮,为什么天空这么黑呢?如果星星消失了,那天空不就变黑了吗?”小女孩担忧地问。“孩子,星星是给在黑夜中行走的人指明方向的,所以星星是永远都不会熄灭的。”她的表情变得严肃起来,“孩子,你要记住,人,一定要怀有希望,希望就像星星一样,永不会熄灭的。席话就这么从母亲的口中说出,年少无知的我并不懂得其中蕴含的哲理“妈妈,我不喜欢黑夜,也不想经历黑夜。”我依偎在妈妈的怀里撒娇道。“可是,不经历黑夜,又怎么能看到黎明的曙光呢?”妈妈的声音又变得温柔了起来。
回忆到此为止。我怎么会忘记呢?那是一段多么温馨幸福的时光啊。
诞生在绝望中的希望,是可贵的,因为那是自身的奋斗凝成的结晶,只有在绝望中不放弃,努力创造机会、希望。正如冰心所说:“沉寂的深渊,却照着永远红艳的春花。”
妈妈,我可以认为这孤独是您给我的考验吗?是啊,我已经长大了,不再是那个小小的、天真的小女孩了。我已长大,我需要独自面对这些了,与其说您狠心,不如说您是让我早一些适应那份孤独。忽地,我感到惭愧,我竟一直误会了我的母亲。
再看天空,不一样的心情看同一片天空,变了。此时的天空,虽依旧黑,可我却看到了光明的到来,似乎还有母亲那永远慈爱的眼睛。
从此,夜幕降临,我不再恐惧、孤独,反而内心感到了一种温暖,因为,那片黑,承载着妈妈对我的爱。