母爱的味道作文
“你干什么啊?无法无天了!”家中,母亲拿着一张80分的试卷,怒气冲冲地看着正在发火的我,满脸都是厌恶。
那是一个明媚的星期六早晨,我去上奥数班,老师发了上次考试的试卷,一向奥数很好的我,这次只考了80分,回到家,母亲就开始数落我,我实在无法忍受母亲的攻击性话语,一气之下掀翻了餐桌上的桌布,却又遭到了母亲的责骂,我瞬间泪崩:“在您眼里我就必须考高分,考80分就是失败,就要被您责骂,可是您想过我的感受吗?我不会累的吗?我是无法无天了,这下您满意了吧?”
说完,我冲进了房间“砰”的一声关上了房门,趴在床上无声地哭泣,那一刻,世界仿佛与我没有了任何关系。
晚饭我也没吃,第二天早上,我整理好书包,面无表情地走进客厅。“早饭在桌上,自已拿。”耳边传来母亲冰冷的声音,还有些沙哑。我一声不吭,拿好早饭,便出门上奥数班去了。
刚出门,一阵冷风拂来,惨了,由于昨晚没有看天气预报,今天突然转冷了我也不知道,刺骨的寒风让我不由地打了一个哆嗦,但我也不好意思返回家拿衣服。因此,上课时,我冷到根本无法认真听讲,心里只盼着能快快暖和起来。就在这时,旁边的同学用手指轻轻戳了我一下说你妈妈给你送衣服来了,你去门口拿一下,我又惊又怒,跑到门口,却不见母亲的身影,只见一个小男生拿着一件外套说:“你是不是王楚瑶,刚才有个阿姨送衣服来了,给你的,说是你妈妈。”“她长什么样子?”我紧张地问道。男生把来人的面貌复述了一遍,我顿时凝固了起来,果然是我的母亲!我接过外套,额头浮起了一层细细的汗珠,惊魂未定地冲进了旁边的厕所,心想:她怎么会给我送外套来呢,明明我们昨天刚吵过架啊!正想着,外套里掉下来一张小纸条,我连忙捡起来一看,上面是妈妈字迹:女儿,对不起,我想了许久,还是决定跟你道歉,我知道,你已经很努力了,但是我习惯了你高分的试卷,所以当你考80分时,我有点接受不了,可后来想想,有哪个人可以一辈子不犯错呢?连我也不行,何况你才六年级,能保持好成绩已经很不错了,是我不对,不管能不能得到你的原谅,我都要请你原谅妈妈。
看完这封信时,我的眼泪不受控制地滴在它上面,时间仿佛静止了一般,我真想扇自已一巴掌,明明就是我不对,不该对妈妈发火,为什么反而要让妈妈对我赔礼道歉呢?妈妈只是希望我变得更好而已啊!
后来我才明白,这就是母爱!因为母爱是可以无私地包容你的一切,即使你无理取闹,不讲道理,母亲也从来不会真正责怪你。母爱,可以像山一样高大,也可以像海一样宽广;母爱,温暖人心,从来不求回报,即使牺牲自已也会默默无私地保护你。
那天下午,我回到家中,看见那个熟悉的身影,脱口而出:妈妈,对不起!